Дизайнер интерьера – художник, создающий неповторимый образ квартиры. Его задача – создать максимально красивый и эргономичный проект. А также в его обязанности в большинстве случаев входит поэтапный контроль исполнения, чтобы результат полностью соответствовал предварительному плану. Чтобы все это выполнить он должен иметь специальное образование и навыки компьютерного моделирования. Безусловно, профессионал, обладающий таким широким спектром знаний, может достойно зарабатывать. Все, кто решает окунуться в мир дизайнерского искусства, задаются вопросом, сколько зарабатывает дизайнер интерьера за месяц в среднем.

Сколько примерно зарабатывает в месяц дизайнер интерьера

Дизайнер интерьера

Варианты занятости дизайнера

Он может выбирать, каким образом ему работать в своей специальности.

Если предпочтение отдается самостоятельной независимой деятельности, то специалист уходит во фриланс направление. Тогда весь доход остается у дизайнера интерьера, но заказчиков на первых этапах придется искать собственными силами.

Сколько примерно зарабатывает в месяц дизайнер интерьера

Фрилансер

С появлением опыта и клиентской базы можно открывать свое агентство и набирать персонал. Но управленческая работа не такая радужная, как может показаться со стороны. Поэтому чаще всего выбирают работу уже в существующей фирме, что позволит стабильно зарабатывать. Зарплата при этом достаточно фиксированная, но поиском клиентов занимается руководитель.

Сколько примерно зарабатывает в месяц дизайнер интерьера

Командная работа

Как видите, в каждом случае, есть свои преимущества и недостатки.

Что входит в задачи дизайнера интерьера?

Профессия востребованная, потому что квартиры покупают, текущий ремонт изнашивается. Несправедливо считать, что он только создает макет. Нет, он должен тонко чувствовать заказчика, быть с ним на одной волне, чтобы понять потребности и предугадать желания.

Сколько примерно зарабатывает в месяц дизайнер интерьера

Подбор цветов для дизайна

Если рассмотреть его работу поэтапно, то выглядит она следующим образом:

  • предварительное обсуждение с заказчиком общего стилистического направления;
  • создание трехмерного макета;
  • представление его и внесение корректировок;
  • расчет объема строительных и отделочных материалов;
  • при необходимости совместная с заказчиком закупка;
  • контроль строительной бригады на всех этапах ремонта;
  • финальный декор.
Сколько примерно зарабатывает в месяц дизайнер интерьера

Создание чертежа

В результате работы появляется реальное отображение созданного проекта интерьера. В случае полного соответствия, а также при удовлетворении желаний заказчика, увеличивается количество положительных отзывов. А это прямая дорога к высокооплачиваемым заказам.

Сколько примерно зарабатывает в месяц дизайнер интерьера

Как увеличить доход?

Из описанных задач становится понятно, сколько должен знать и уметь дизайнер интерьера. Чем выше его профессиональные компетенции, тем больше он сможет зарабатывать.

Заработок складывается из двух крупных составляющих – профессиональные навыки и коммуникативные способности. Можно быть уникальным художником, но не добиться ничего из-за неспособности общаться с клиентом.

Сколько примерно зарабатывает в месяц дизайнер интерьера

К профессиональным знаниям относятся:

  • высшее образование в дизайнерском направлении;
  • умения трехмерного моделирования при помощи компьютерных программ — AutoCAD, ArchiCAD, 3DS Max;
  • понимание технических сторон ремонта –правила проведения электрики, изменения планировки квартиры, особенности домов различных типов постройки;
  • отслеживание последних дизайнерских тенденций на специализированных форумах;
  • постоянное повышение квалификации на тематических курсах;
  • наличие положительных рекомендаций;
  • креативность и нестандартность мышления.

Коммуникативные способности – грамотная и правильная речь, умение слышать желания заказчика, конструктивные советы. Важный момент – правильно преподнести свои выполненные работы. В этом может помочь портфолио, где в электронном или бумажном варианте дизайнер представляет фотографии предыдущих максимально интересных, необычных интерьеров. В качестве эффективной саморекламы подойдет создание собственного сайта, на форуме которого клиенты смогут оставлять положительные отзывы.

Сколько примерно зарабатывает в месяц дизайнер интерьера

К каждому проекту желательно делать описание с указанием вида проделанных работ. Также в портфолио указывают, скольконагради сертификатов было получено.

Сколько в среднем зарабатывает дизайнер в России?

В странах Европы и США дизайнеры интерьера зарабатывают в среднем значительно выше, чем в России. Обладая знаниями не только в своей специальности, но и разговаривая на других иностранных языках, доход может возрастать до 100 000 долларов в месяц.

Сколько примерно зарабатывает в месяц дизайнер интерьера

В России одним из главных критериев является город работы. В мегаполисах и столице в среднем зарабатывают дизайнеры интерьера около 40 000 рублей в месяц, при этом максимально может достигать порога в 120 000 рублей в месяц. Но чтобы достичь желаемого заработка придется начать с минимальной стартовой – 10 000 рублей в месяц. А дальше все будет зависеть от желания и стремления.

Сколько примерно зарабатывает в месяц дизайнер интерьера

Работа дизайнера интерьера очень интересная и творческая специальность, позволяющая воплотить в реальность самые спелые фантазии в благоустройстве интерьера. Хорошо зарабатывать может только специалист своего направления. Чтобы стать таким, необходимо потрать много времени на первоначальное обучение, а также постоянно повышать свою квалификацию и развиваться в специальности.

ПОДЕЛИСЬ!