Какой цвет дуб белфорт? Это разновидность беленого дуба. Белую древесину можно найти только у молодых деревьев, которые не используют для изготовления мебели. Чтобы получить модный светлый тон древесины, ее подвергают специальной химической обработке. Тон полученного шпона зависит от возраста дерева, от места его произрастания и от многих других причин. Беленая под дуб мебель выглядит солидно и дорого. Можно сравнить оттенки беленого дуба между собой и выявить множество различных тонов. Особенно актуален оттенок дуб белфорт или молочный дуб.

Варианты оформления помещений в цвете дуб белфорт

Гостиная в цвете дуб белфорт

Выбор мебели цвета дуб белфорт

При покупке мебели необходимо обращать внимание на ее комфортность, функциональность и качество. Последний показатель зависит от мебельной фабрики и ее поставщиков. Кроме того, мебель нужно покупать, учитывая планируемый дизайн комнаты.

Варианты оформления помещений в цвете дуб белфорт

Как выглядит дуб белфорт

Если сравнить дуб белфорт и дуб молочный, это примерно одно и то же. Беленый дуб очень актуален. Натуральную деревянную мебель обрабатывают специальным химическим раствором и покрывают сверху лаком, придающим поверхности легкий матовый оттенок. Но деревянные гарнитуры стоят дорого. Какой есть выход из положения? В настоящее время мебельщики научились воспроизводить цвет дуба белфорт на любой поверхности, поэтому можно купить комплект мебели из ЛДСП оттенка молочного дуба. Популярны также гарнитуры из ДСП и МДФ с фасадами из дубового шпона цвета беленого дуба.

Варианты оформления помещений в цвете дуб белфорт

Гостиная горка из двух цветов

Плюсы и минусы цвета

Цвет мебели дуб белфорт очень выгодно смотрится в интерьере комнат, поскольку он создает впечатление богатства внутреннего убранства и визуально добавляет в помещение света.

К преимуществам использования тона молочного дуба в интерьере можно отнести:

  1. С помощью применения данного оттенка можно создать в квартире уникальный и дорого выглядящий интерьер. Поверхность беленой мебели обладает лоском и впечатлением рельефности.
  2. Дуб белфорт не восприимчив к механическим повреждениям. Царапины на нем почти не видны. Мебель долго не утратит товарный вид. Когда повреждения на поверхности станут заметны, гарнитур можно отреставрировать.
  3. Молочный дуб практичен. Грязь с поверхности можно удалить ворсистой тряпочкой. Пыль на мебели светлого оттенка не бросается в глаза.
  4. При помощи цвета дуб белфорт можно создать любой дизайн комнаты, поскольку он сочетается почти с любым цветом отделки и другой мебели. Хорошо сочетаются цвет венге и дуб белфорт.
Варианты оформления помещений в цвете дуб белфорт

Классический стиль гостинной

К минусам интерьера в цвете светлого дуба относятся следующие факты:

  1. Мебель данного цвета не сочетается со светлой отделкой комнаты. Иначе помещение будет выглядеть, как больница.
  2. Стыки предметов мебели со временем станут заметны, поскольку забивающаяся туда пыль темнее фасадов шкафов. Эту пыль необходимо убирать пылесосом.
Варианты оформления помещений в цвете дуб белфорт

Просторная и стильная гостиная

Примеры интерьеров с мебелью цвета дуба белфорт

Цвет дуб белфорти дуб беленый можно применять в интерьерах различных помещений в квартире и офисе. Дизайнеры рекомендуют следующие сочетания:

  • Кухня – единственное место, где можно использовать светлую отделку комнаты и мебель оттенка молочного дуба. Классическая кухня из ЛДСП с фасадами под дуб белфорти боковыми стенками венгесочетается с полами из светлой плитки, серыми жалюзи, фартуком с шахматным чередованием молочной и неяркой оранжевой плиток.

Варианты оформления помещений в цвете дуб белфорт

  • Прихожая из ЛДСП оттенка молочный дуб включает в себя вешалку, 2 тумбы, зеркало и шкаф. Полы и стены стоит оформить в темно-коричневом цвете. Можно имитировать цвет венге. На пол красиво будет положить палас молочного цвета. Входную дверь со стороны прихожей можно сделать в бежевом цвете, темнее, чем гарнитур.

Варианты оформления помещений в цвете дуб белфорт

  • Спальня в деревенском стиле оформляется дощатыми полами цвета молочного дуба. Стерильность приглушает постельное белье с цветочным принтом и зеленая прикраватная тумбочки. Вторая тумбочка в ногах кровати сделана также под цвет молочного дуба. Стены покрашены в бледно-розовый тон, сочетающийся с принтом постельного белья.

Варианты оформления помещений в цвете дуб белфорт

  • Гостиная в стиле Прованс отделана дощатыми полами цвета дуб белфорт. Диваны имеют такого же цвета обивку. На комоде оттенка молочного дуба стоят голубоватые вазы. Стерильность обстановки сглаживает бежевый ковер ручной работы, бежевые подушки на диванах, голубовато-серые покрывала, плетеная корзинка с рукоделием. Стены окрашены в голубовато-зеленый разбеленый оттенок. На окнах висят тюлевые занавески с неярким цветочным рисунком. Для классической гостиной-столовой используем сочетания молочного дуба с другими неяркими оттенками. Пол и ковер на нем, стулья, пуфики могут быть в цвете дуб белфорт. Диван можно подобрать кофейного цвета. Обеденный стол классического деревянного вида. Стены стоит обклеить приглушенными розовыми обоями с принтом. На окна вешаем тяжелые приглушенно розовые шторы. Стол и тумбочку выбираем под классический древесный цвет. Для связки отдельных предметов на тумбочку ставим светильник с розовым абажуром, а на диван кладем розовые подушки.

Варианты оформления помещений в цвете дуб белфорт

Можно оформить гостиную в современном стиле. Для этого используем раскладной диван молочного цвета. Около него ставим строгий торшер с абажуром коричневого оттенка или венге. На диван бросаем коричневые подушки. Полы оформляем белеными досками. На пол кладем бежевый меховой ковер. Круглый низкий журнальный столик необходим для разных мелочей. Для придания колорита на пол ставим светлые вазы в виде древних амфор.Стены красим в светлый тон.

Варианты оформления помещений в цвете дуб белфорт

Дуб белфорт лучше всего сочетается с осенними оттенками. Дизайн комнаты стоит выбирать в неярком цвете. Это выглядит богато и благородно. Интерьеры комнат в цвете дуба белфорт приведены на фото.

ПОДЕЛИСЬ!