Керамическая плитка Cerasarda, выпускаемая одноименной итальянской фабрикой (Сардиния, год основания – 1963) – это продукт класса «Luxe». Она создается совместными усилиями талантливых дизайнеров и профессиональных специалистов области.

Обзор про керамическую плитку CerasardaОбзор про керамическую плитку CerasardaОбзор про керамическую плитку CerasardaОбзор про керамическую плитку CerasardaОбзор про керамическую плитку CerasardaОсновные преимущества

Непревзойденное качество керамических изделий Черасарда достигается благодаря использованию секретных технологий отделки и обжига, а также многовековому опыту работы мастеров с керамикой. Сырьевой базой для заготовщиков и технологов служат залежи природной высококачественной глины на юге Адриатического побережья.

Керамическая продукция итальянской компании имеет ряд преимуществ:

  • уникальная роспись каждого изделия делается вручную опытными мастерами;
  • высокая износостойкость – как напольная, так и настенная плитка Черасарда прослужит вам долгое время;
  • большое разнообразие цветов и оттенков, причудливых и натуральных рисунков, неформальных текстур и декора – все это позволяет прочувствовать итальянский шик и элегантность, дух каждой новой коллекции, а также расширяет возможности дизайна интерьера.

Обзор про керамическую плитку CerasardaОбзор про керамическую плитку CerasardaОбзор про керамическую плитку CerasardaОбзор про керамическую плитку CerasardaОбзор про керамическую плитку Cerasarda
Выгодный заказ

В нашем интернет-магазине вы можете купить плитку Cerasarda в Москве разных цветов и форматов, подходящую для укладки в любых помещениях и интерьерах. Мы работаем напрямую с производителем, поэтому наша цена является самой выгодной. Остались вопросы? Звоните по указанным телефонам: опытные консультанты помогут вам с выбором керамических изделий. Преобразить пространство вокруг себя – это так просто!

Кухня задает настроение всему дому, так как именно из нее доносятся запахи вкуснейших блюд, доносятся радостные голоса домочадцев и где проводятся домашние посиделки. Поэтому облагораживать ее нужно с особым трепетом, чтобы потом было комфортно там находиться. Как правило, тон кухне задает напольное покрытие, которое часто делают из ламината или паркета. Однако это считается не самым лучшим решением, так как эти материалы очень сложны в своем уходе. Поэтому многие дизайнеры отдают предпочтение плитке, которая не так требовательна в уходе за собой.

Виды

Чаще всего дизайнеры используют следующие виды напольного покрытия из плитки:

Керамика

Плитка, сделанная из керамики, считается самой удобной и универсальной. К тому же на ее продажу влияет большой выбор и ценовой диапазон, который подходит каждому человеку. Именно поэтому она покупается чаще всего.

Керамогранит

Тоже универсальный материал, однако дороже в цене, чем керамические плиты. Это связано с тем, что он обладает большим количеством функций: влагоотталкивание, прочность, не боится высоких или низких температур и имеет большой срок эксплуатации.

Кварц-винил

Не популярен только из-за того, что он был не так давно создан. По своим свойствам он с легкостью обгоняет даже классическую керамику. Кварц-винил имеет влагоотталкивающий и огнеупорный эффект, поэтому не придется волноваться в критических ситуациях (например, потоп сверху или случайно упавшая спичка). Также он более мягкий и теплый, что и отличает его от других плиток.

Сегодняшнее обилие плитки с легкостью позволяет создавать необычные интерьеры в кухне. Например, в одном углу использовать стиль хай-тек, в другом – кантри, а в третьем – классику. Это легко можно сделать при использовании трех разных плиток.

Плитка для кухни сейчас разительно отличается друг от друга. Так, можно купить плитку из дерева, керамики, кожи, камня, стекла или даже из ткани. Вся она имеет разницу в фактуре и цвете. Именно поэтому данный материал приходится по вкусу каждому, кто желает с помощью плитки оформить интерьер кухни.

Обзор про керамическую плитку CerasardaОбзор про керамическую плитку CerasardaОбзор про керамическую плитку CerasardaОбзор про керамическую плитку CerasardaОбзор про керамическую плитку Cerasarda

Классическая керамика

Самая продаваемая плитка изготавливается из керамики и славится сроком своей эксплуатации. Благодаря разным техникам изготовления появляются разные плитки: монокоттура, котто, монопороза, майолика, фаянс и другие. Однако для покрытия кухни подходят только три вида:

  • Монокоттура – плитка, сделанная из эмали, которой покрывается не только пол, но и стены.
  • Монопороза – менее популярна из-за своей тонкости.
  • Котто – данная плитка подходит при условии, если кухня будет не так часто эксплуатироваться. Имеет красивый красный оттенок.

Плитку принято накладывать на основу из цемента и песка. Однако если уже имеется один шар покрытия хорошего качества (без механических повреждений), то плитку разрешается накладывать на него. Однако если этого шара нет, то лучше сделать дополнительную стяжку, чтобы материал прослужил еще дольше. Если под полом будет расположен подогрев, то плитку нужно выбирать с высоким уровнем теплопроводности.

ПОДЕЛИСЬ!