Шкаф на балкон

Элегантный, практичный, удобный предмет мебели

В последнее время балконы в квартирах постепенно теряют статус хранилища ненужных вещей. Всё чаще люди стараются их обустроить как продолжение полноценной жилой площади. Для этого пространства прорабатывается дизайн, там делается качественный ремонт (часто с утеплением) и устанавливается мебель. Обязательным атрибутом является шкаф, выполняющий практическую функцию и служащий важной составляющей интерьера.

Экономить на качестве нельзя

Шкафы выпускаются в различных конфигурациях, выбор зависит от балкона. Берётся во внимание исполнение помещения (угловое, прямое, двухъярусное), наличие свободной площади. Часто можно столкнуться с ошибочным мнением, что недорого купить хороший шкаф на балкон нереально. Поддавшись такому заблуждению, экономные люди устанавливают там наспех склёпанные из фанеры или другого подручного материала коробки с кое-как навешанными дверцами.

Шкаф на балкон

Вряд ли такое импровизированное «бюджетное» изделие поспособствует украшению интерьера. С ним вполне реально загубить пространство, по старой доброй советской традиции превратив его в «хранителя» старья. Если ваши планы идут вразрез с таким развитием событий, то эта статья будет вам полезна. Сегодня есть прекрасная возможность обратиться к профессионалам. Одна из лучших компаний Москвы, работающая в данном направлении, – «Окно 11».

Фирма производит продукцию для домашнего уюта, и основными товарными позициями являются пластиковые окна и балконные блоки. Материалы для них поставляются немецкой компанией с мировым именем Rehau. Помимо окон и дверей, они изготавливают подоконники и откосы, выполняют ремонтные работы и переоборудование балконов, производят различные модели шкафов. Фурнитура поступает от известных брендов. Среди них такие названия, как:

  • Maco;
  • Roto;
  • Axor;
  • Fuhr;
  • Siegenia.

Собственное производство и прямые поставки материалов служат факторами, снижающими себестоимость продукции. Практически у каждой семьи есть возможность купить надёжный шкаф на балкон без ущерба для бюджета.

Какие существуют предложения

Производимые в компании «Окно 11» шкафы на балкон отличаются:

  1. Принципом действия (механизм открывания). Бывают распашные и раздвижные. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества.
  2. Методом установки – навесные и в виде тумбы.
  3. Исполнением. Оно зависит от пожеланий заказчика. Специалисты компании изготавливают модели по индивидуальной конфигурации.

Как и у других типов шкафов, у балконных обязательными элементами являются полки. Их количество зависит от объёма и назначения изделия. Для изготовления берутся деревянные брусы, имеющие резную фаску, вагонка и другие типы досок. Большим спросом пользуются шкафы из металлопластикового профиля. В роли основных материалов производства для них выступают ПВХ высокой прочности и алюминий. Изделие, независимости от того, изготовлено оно из дерева или металлопластика, комплектуется надёжной фурнитурой.

Шкаф на балкон

Помимо того, что в «Окно 11» предлагается продукция из материалов высокого качества, стоит отметить профессионализм мастеров. Изготовление производится в сжатые сроки. Если речь идёт о готовых решениях, то процесс занимает около трёх рабочих дней. Когда производство ведётся по индивидуальной конфигурации, сроки определяются по договорённости с заказчиком.

Рабочий процесс начинается с выезда замерщика, который измеряет помещение. Балконные шкафы используются для разных целей: хранение одежды, посуды, домашних припасов, инструментов. В зависимости от этого выбирается количество секций и полок. Все эти данные учитываются на этапе замера.

В цехе компании ведётся производство рамок, дверей и основы. Сборка и комплектация фурнитурой осуществляются на месте при установке. Чтобы изделие вписалось в дизайн, есть возможность выбрать подходящее цветовое решение.

Цена готовых моделей указана на сайте. Чтобы оформить индивидуальный заказ, обратитесь к менеджерам компании – они рассчитают предварительную стоимость.

ПОДЕЛИСЬ!