Как выбрать шкаф-купе

Шкаф-купе — не просто для мебели. Это компактное вместилище множества вещей — мечта любой хозяйки. Чтобы приобретение не обернулось разочарованием, к выбору шкафа нужно отнестись взвешенно и внимательно.

Как выбрать шкаф-купе

KOMPAKTO, как и другие известные производители шкафов-купе, позволяет сделать выбор, не выходя из дома. Достаточно включить Интернет и зайти на сайт компании. Там предлагают бесконечное многообразие вариантов, различных по цене, функциональности и стилевому решению. Использование приложений 3d-конструктор и 3d-калькулятор поможет спроектировать шкаф и рассчитать его стоимость.

Можно присмотреть шкаф-купе и в магазине. В таком случае покупка будет сопровождаться консультацией продавца. Сборку и замеры лучше доверить специалистам. Пол и стены не всегда бывают идеально ровными, а ведь шкаф-купе требует тщательной подгонки. Даже у опытных сборщиков уходит по нескольку часов на то, чтобы его собрать.

Шкаф-купе: многообразие видов

Все шкафы-купе разделяются на 2 вида – встроенные и корпусные. В зависимости от расположения и назначения они бывают:

  • угловые;
  • прямые;
  • радиусные;
  • офисные;
  • проходные;
  • совмещенные с гардеробом;
  • в детскую;
  • для спальни;
  • для гостиной.

Определившись с предназначением, нужно обратить внимание на качество. Это важный критерий выбора, ведь шкаф прослужит не один день. Можно сэкономить на материале фасада в пользу пластика или ламинированного ДСП вместо натурального дерева. Можно отказаться от боковых панелей вообще, остановившись на встроенном варианте. На чем экономить нельзя, так это на фурнитуре.

Направляющие, доводчики для скольжения дверей, опорные элементы, монтажные штифты — все должно быть самого лучшего качества. От этого зависит плавный ход створок, бесшумное скольжение выдвижных ящиков.

Все по полочкам

Все — от одежды до пылесоса и гладильной доски – может занять свое место в шкафу. Даже швейная машинка. Нужно только заранее распланировать для этого полки, ящички и корзинки. Для начала надо определить, какой высоты, длины и глубины будет шкаф-купе.

Полка для обуви займет 50 см. Выше — верхняя одежда. Для нее необходимо около 2 м в высоту. Повседневные вещи удобнее разместить в нише, на двух полках высотой 30 см, чем сложить все грудой на одну полку высотой 60 см. Идеальная глубина шкафа с верхней одеждой составляет 75-80 см. Ну, а длина шкафа выбирается в зависимости от личных предпочтений.

Как и дизайн. О нем можно говорить бесконечно. Фасады различной фактуры, от дерева до кожи, стекло художественной обработки, зеркала фигурные или сплошные... Самое главное — чтобы в них отражался и порядок в комнате, обретенный благодаря шкафу, и довольное лицо его хозяйки.

ПОДЕЛИСЬ!