В каждом квартире или доме найдется обязательный набор мебельных предметов – это столы и стулья, диваны и кресла, но самым значимым интерьерным атрибутом является шкаф. Он необходим в прихожей для размещения верхней одежды, в спальне, где требуется хранить белье и нательный гардероб, в детских комнатах, где в порядке расположены вещи и игрушки. Когда возникает необходимость этого важного приобретения, то многие люди отдают предпочтения раздвижным конструкциям, как самым функциональным и удобным предметам мебельного обустройства. Мало того, вместительные и интересные в дизайнерском плане шкафы-купе привлекают возможностью существенно сэкономить пространство.

1. Рекомендации конструкторов относительно размещения мебели

Шкаф-купе от компании

Пользователи мебели обоснованно утверждают, что такое конструкторское решение, как раздвижные двери, позволяют получить максимум комфорта. Их поддерживают мебельные мастера и дизайнеры, которые трудятся над модельными линейками под брендом "Flash Nika". По мнению специалистов компании, конструктивный подход позволит использовать мебельный потенциал в полном объеме. Для этого, стоит определиться с критериями, которые делают шкаф-купе гармоничной и полезной частью интерьера. Вот на что необходимо обращать внеочередное внимание:

  • вид конструкции (встроенная, модульная, корпусная, каркасная);
  • материалы изготовления с усиленным свойством износостойкости;
  • геометрия шкафа, которая может быть угловой, прямой и фигурной.

Однако этими критериями, требования к раздвижным моделям не ограничиваются, ведь необходимо, что бы изделие полностью гармонировало с остальными предметами меблировки и общим дизайном помещения.

2. Почему заказная мебель предпочтительнее готовой?

Предпочтение купить шкаф-купе по индивидуальному заказу объяснить не сложно, ведь только таким образом можно полностью учесть все интерьерные и дизайнерские соответствия. Для того, что бы купить шкаф купе на заказ достаточно посетить страницу https://flash-nika-mebel.ua/furniture/shkafi-kupe и сказать свои пожелания дизайнеру. Конечно, никто не запретить приобрести готовую модель, но нужно быть готовым к тому, что итог будет далек от ожидания, особенно когда дело касается крупных моделей с внушительными параметрами. Если предмет относится к балконному или кухонному обустройству, то и тут прерогатива отдается мебели на заказ, где конструкторы используют особые приемы, такие как изготовление фальш-стенки и замена дверей из ДСП на зеркало, зрительно увеличивающее пространство.

ЛАЙКНУТЬ