До Нового года 2018 остались считанные дни. В семьях, где есть дети, проблема украшения комнаты к празднику становится во весь рост. Чтобы создать в семье праздничное настроение, недостаточно просто украсить елку. Окна являются существенным элементом дизайна комнат. Правильно украшенные, они являются залогом сказочной обстановки в квартире и в детском саду.

Украшенное окно

Украшенное окно

Какие трафареты бывают и где их взять?

Трафареты для украшений к Новому году 2018 могут быть самыми разными. К ним относятся:

  • бумажные снежинки;
  • звездочки;
  • силуэт Деда Мороза;
  • силуэт Снегурочки;
Фигурки Деда Мороза и Снегурочки

Фигурки Деда Мороза и Снегурочки

  • контуры животных (олени, котята, белочки и прочее);
  • символ года (в 2018 году это собака);
  • месяц;
  • домики.
Трафарет в виде символа года

Трафарет в виде символа года

Стандартные трафареты можно найти в Интернете и распечатать, в том числе, в нашей статье. Если у кого-то разыграется фантазия, и он сам придумает и начертит шаблоны к Новому году, это очень здорово.  В детском саду изготовление украшений для окна заинтересует детей и послужит для развития навыков рисования и вырезания.

Вырезание трафарета

Вырезание трафарета

Многие семьи хранят фото. Если некоторые фото повторяются, и их не жалко испортить, или их можно распечатать, стоит вырезать силуэт, к примеру, малыша с куклой, обвести его простым карандашом на бумаге и вырезать. Получится собственный неповторимый трафарет.

В качестве трафарета или шаблона подойдут картинки из детских журналов, которые ребенок уже прочел. Их вырезают, прикладывают к бумаге, обводят карандашом, и вырезают силуэт из бумаги.

Как работать с трафаретом?

Если трафарет берется из Интернета, его необходимо распечатать на принтере. Неважно, что порошок в картридже может заканчиваться, и качество печати оставляет желать лучшего. Трафарет вырезают.

Если планируется многократное использование трафарета, имеет смысл приложить его к картонке из-под обувной коробки, обвести и вырезать шаблон из картона.

Теперь можно изготавливать снежинки из белой бумаги, прикладывая к ней фигурку и обводя ее карандашом.

Если хочется сделать много снежинок к Новому году, можно сложить небольшую стопку бумаги, скрепить листы двумя булавками или скрепками по верхним углам стопки, на верхнем листе обвести карандашом трафарет и вырезать несколько снежинок, работая ножницами сразу со всей стопкой.

Технология украшения окна

Технология украшения окон к Новому году бумажными фигурками бывает разная. Самое простое – берут кисточку, смачивают ее в воде, затем возят мягкой частью по куску мыла. Намыленной кисточкой красят бумажную фигурку. Когда вся фигурка смочена водой с мылом, ее прикладывают мыльной стороной к окну и сухой тряпкой разглаживают на поверхности.

Приклеивание снежинок

Приклеивание снежинок

Перед тем, как приклеивать к поверхности окна фигурки, примерно составьте в голове план, в какую часть окна вы будете клеить фигурки и в каком количестве. Есть разные способы проектирования общего вида украшенного окна. К примеру, можно взять газету, приклеить скотчем к окну и ножницами вырезать на ней круги там, где планируется разместить фигурки.

Можно использовать нити – приклеить скотчем нити к раме горизонтально и вертикально так, чтобы перекрестия  обозначали места приклейки снежинок. После этого фигурки помещаются вниз под нити. Когда приклеивание завершено, нити или газета убираются.

Стоит ли тратить силы на планировку, каждая семья решает самостоятельно. Хаотично приклеенные фигурки для встречи Нового года2018 также выглядят неплохо.

Другой способ украшения окна с помощью трафаретов применяется, когда снежинки представляют собой соединение тонких полосок.

Оформление окна происходит по схеме:

  1. Понадобятся 2 тарелки. В одну наливаем чистую воду.
  2. Во второй разводим зубную пасту с водой.
  3. Снежинку опускают в тарелку с чистой водой. Затем ее прикрепляют к окну, надавливая чистой тряпкой.
  4. Вокруг приклеенной снежинки распылителем наносится чистая вода.
  5. Губку для мытья посуды смачивают в тарелке с разведенной зубной пастой.
  6. Протираем окно в месте приклеивания снежинки и немного вокруг нее губкой с зубной пастой.
  7. Ждем, пока снежинка высохнет, и отслаиваем ее от поверхности окна.

Получится рисунок, будто идет снег, а в середине снежинка из чистого стекла. После таких украшений, конечно, окно придется мыть.

Другие способы украшения окна

Тот, кто умеет рисовать, у кого твердая рука, может украсить окно клеевым пистолетом. Для этого на окно выдавливается клей в виде рисунка снежинки.  Также в продаже есть объемные краски. Технология работы с ними такая же, как с клеем. Эти способы плохи тем, что окно будет трудно очищать после Нового года.

Маленькие рукодельницы имеют возможность связать снежинкидля украшений на окна к Новому году2018 из пряжи вязальным крючком. Неприятность состоит в том, что после приклеивания вязаных снежинок на окно, они будут непригодны для повторного применения. После очистки стекла их придется выкинуть.

Окно можно неплохо украсить, если снять с карнизов шторы. Для украшения изготавливают гирлянды. Для этого берут бумагу, нить и вату. Из бумаги вырезают по трафарету фигурки или снежинки -каждого типа по 2 штуки. Берем нить, в ее конце прикладываем бумажную фигурку снизу нити. Вторую парную фигурку мажем клеем и прикладываем к первой фигурке сверху нити. Бумага склеивается, и снежинка остается на нити.

Затем продеваем нить в кусок ваты и закрепляем этот кусок на определенной длине нити. Также поступаем со следующей бумажной фигуркой и со следующим куском ваты. Получится гирлянда их снежинок и ватных кусочков, похожих на снег. Такую гирлянду остается только привязать к карнизу для штор, после чего пора приниматься за следующую гирлянду.

Гирлянды для привязывания к карнизу могут быть сделаны из елочных игрушек, стеклянных бусин большого размера, оберток от конфет и шоколада. Если осенью малыш не ленился и собирал красную рябину на даче, ее тоже можно использовать для украшения комнаты.

Все гирлянды привязываются на равном расстоянии друг от друга. Если они получились разной длины, это придаст окну особый колорит.

Год собаки

Обычно советуют выдерживать стиль комнаты и не переусердствовать с украшениями. Год собаки 2018 – это исключение из правил. Собака любит украшения и ощущение нереальности. Подвесьте к потолку побольше мишуры из блестящих материалов.

Украсьте стены и окна гирляндами из елочных игрушек. Не забудьте про гирлянды из разноцветных лампочек. Только, при их укреплении, следует помнить о пожарной безопасности. Не помещайте лампочки рядом с легко воспламеняющимися материалами.

Совет: Не пожалейте сил для создания ребенку праздника, украсьте квартиру. Если вы будете готовиться к Новому году вместе с малышом, то доставите ему еще больше удовольствия. Пусть потом ребенок вспоминает волшебную сказку, которую вы для него создали.


Следующее: Мебель для детской комнаты: фото и идеи 2018

Предыдущее: Шторы в детскую комнату — требования, типы, расцветки, фото в интерьере
ЛАЙКНУТЬ