Кабинет директора это самая важная комната в офисе. Несмотря на то, что приемную называют лицом фирмы, на самом деле именно кабинет руководителя является главным показателем, насколько хорошо идут дела компании. На самом деле от выбранного стиля и даже самых мелких деталей в интерьере зависит, насколько серьезно будут воспринимать вас партнеры и, конечно же, итоговые результаты переговоров. Поэтому очень важно обустроить кабинет правильно и стильно. Комната должна подчеркивать характер ее обладателя и заявлять о самых сильных его сторонах.

Как уже было сказано ранее, кабинет директора должен быть стильным и современным. Это означает, что вы идете в ногу с технологическим прогрессом и модой не только относительно вашего бизнеса, но и в других сферах. Но классику никто не отменял. Именно эти два направления в дизайне сейчас борются за первенство. Что ж, давайте сравним их сильные и слабые стороны и определим победителя собственноручно.

Классика

Для многих традиции это один из столбов, на которых держится культура современного общества. Не исключением стали и традиционные направлении дизайна, которые, как и любая другая классика — бессмертны! Характерными чертами классического стиля являются: натуральность материалов, правильная геометрическая форма предметов, изысканность декоративных элементов.

Натуральные материалы говорят сами за себя. Что может быть красивее природных узоров древесины или рисунка мрамора? Такая мебель делается не на года, а на века. Основным ее достоинством является прочность, которой не обладает ни одна синтетическая реплика. Натуральное дерево обладает даже оздоровительным эффектом. Для каждой породы характерно свое уникальное свойство. Некоторые из них действую успокаивающе, другие наоборот наполняют нас энергией, а есть и такие, которые напрямую благотворно влияют на важные процессы в организме человека. К тому же дерево всегда вносит в интерьер теплоту и домашний уют. И если руководителю в силу загруженности часто приходиться задерживаться на работе допоздна, то такой атмосферный офис не будет постоянно наталкивать его на мысли о доме.

Как правило, все предметы в офисе имеют правильную геометрическую форму. Если стол — то прямоугольный, если диван, то трапециевидный, кресло на ножках, шкаф со стеклянными дверцами. В общем классическая мебель не поменяла своей формы за много веков, и не сделает этого еще через пару сотен лет. И еще один момент — мебель обязательно должна быть массивной.

Роскошные декоративные элементы всегда присутствуют в классическом интерьере. Вазы из фарфора, позолота на фурнитуре, инкрустация драгоценными камнями, все это подчеркивает достаток компании и производит неизгладимое впечатление на гостей директора.

Минусом классического стиля является его стоимость. Все вышеперечисленные преимущества подкреплены одним немаловажным фактором — ценой. Поэтому такой интерьер можно встретить только в действительно солидных компаниях с приличным годовым оборотом.

Современные стили

Модные тенденции в оформлении кабинета директора диктуют нам совершенно новые дизайнерские решения, а также направления дизайна. Одним из самых популярных стилей для оформления офиса стал хай-тек. Такой дизайн очень грубых, полностью лишенный намеков на теплоту и уют, а также очень практичный и сверх функциональный. Другими словами — то, что нужно для настоящей акулы бизнеса. Характерными чертами хай-тека является: большое количество хрома в интерьере, соблюдение всех правил эргономики, а также некоторые основы минимализма.

Хром и стекло — два самых популярных материала для хай-тека. Они оба очень практичны и надежны. Стекло может быть матовом, тонированным или прозрачным, но в любом виде оно будет закаленным. Это в первую очередь связано с безопасностью мебели. Металлические опоры дополняют конструкции и одновременно подчеркивают их прочность. Такая мебель за счет использования именно этих материалов не выглядит громоздко и не перегружает помещение.

Для современных стилей, очень важно чтобы каждый предмет был на своем месте, таким образом пространство используется максимально рационально. Также важна многофункциональность мебели, ее особые возможности и современные технологии. Чем больше положений и функций выполняет предмет, тем лучше.

Из основ минимализма хай-тек позаимствовал самое основное — скромность в количестве предметов интерьера. Из мебели в кабинете должны находиться только самые необходимые предметы. Роль декора чаще всего выполняет техника, но если очень хочется, допускается и применение современных произведений искусства. На столе можно разместить несколько фото в рамках, но рамки эти также должны соответствовать выбранному стилю интерьера.

Минус хай-тека в том, что он абсолютно лишен даже намека на тепло и уют, этот офис выглядит холодным и необжитым, но для многих руководителей именно такая обстановка является самой благополучной относительно работы.

Магазин GoldenPlaza.com.ua приятно удивит вас огромным количеством мебели для каждого из этих стилей, но а так как вы уже ознакомились с преимуществами и недостатками каждого из них, только вам решать чем вы готовы пожертвовать, кругленькой суммой или ощущением домашнего тепла.


Следующее: Красивый интерьер маленькой квартиры

Предыдущее: Варианты дизайна интерьера детской для школьника
ЛАЙКНУТЬ