Преимущества дивана с механизмом Дельфин

Элегантная мягкая мебель давно стала неизменным атрибутом интерьера любой гостиной или спальни. Изысканные диваны с великолепной обивкой и плавными округлыми формами призваны радовать взгляд хозяев и гостей, привнося в комнату толику домашнего уюта, красоты и аристократизма. Вместе с этим диваны выполняют не только декоративную функцию, но и являются полноценным местом для сна и отдыха, где можно комфортно провести личное время и расслабиться после работы или учебы. Диван Дельфин в современном дизайне интерьера 70 фото:

Сегодня мы расскажем вам об особенностях мягких диванов с выкатным устройством «дельфин», которые являются одним из неизменных лидеров потребительского спроса. Эта разновидность мебели не только очень стильная и красивая, но весьма востребована среди людей благодаря простоте механизма трансформации и своей многофункциональности.

Среди основных достоинств диванов с конструкцией «дельфин» следует назвать:

В собранном виде угловой диван дельфин представляет собой элегантный классический вариант угловой софы, которая замечательно вписывается в интерьер помещения. Бывают и прямые (линейные) разновидности такой модификации модели, но они используются реже.

Такая угловая софа обладает идеальными пропорциями и плавным сглаженным контуром, а элегантные мягкие подушки придают изделию завершенный и гармоничный внешний вид. Угловой диван дельфин фото:

Благодаря своим угловым абрисам диван дельфин занимает сравнительно немного места, но при этом является достаточно вместительными. На нем может полноценно разместиться сразу вся семья.

Диван «дельфин» без проблем подойдет как для небольших помещений, так и для габаритной залы. Благодаря своим формам данная мебель легко впишется в комнату даже с весьма сложной геометрией, экономя полезную площадь помещения. Поэтому зачастую угловой диван с механизмом дельфин выбирают не только для гостиной, но и для маленькой спальни. Расположить его можно традиционным способом – вдоль стены, в углу или даже по центру комнаты.

А вечером или на ночь диван дельфин со спальным местом совсем легко превращается в удобную и просторную двухместную кровать, позволяющую вольготно отоспаться после трудовых будней как одному человеку, так и семейной паре.

Как раскладывается диван дельфин

Кстати, название «дельфин» эта софа получила благодаря своеобразному внутреннему механизму. Главная часть дивана – это обычное сиденье в качестве посадочного места. Вторая часть – это специальная выдвижная платформа под сиденьем. При раскладывании она словно выпрыгивает наверх, тем самым оправдывая название модели.

Раскладывать угловой диван дельфин весьма просто. Достаточно потянуть за специальный скрытый ремешок, что без усилий позволяет выкатить из-под днища широкий выдвижной кроватный блок, который нужно зафиксировать движением рук «вверх», затем – «на себя». Благодаря этому кроватная платформа и мягкое сиденье дивана соединяются и превращаются в одну сплошную, ровную и очень комфортную основу для спального места. Диван дельфин фото:

Еще одним достоинством таких диванов является наличие специальных объёмных ящиков для постели, белья или иных полезных бытовых мелочей. Коробы позволяют сэкономить пространство, поэтому в спальне с таким диваном зачастую необязательно ставить большой шкаф для вещей – достаточно лишь тумбы или комода.

Наконец, дизайнерская мысль позволяет расширить спектр полезных функций такого дивана. Например, можно заказать модель с укромными боковыми нишами для книг, с практичными деревянными подлокотниками или оригинальным и очень удобным боковым столиком, где можно расположить ночную лампу.

Материалы изготовления дивана Дельфин

Приобретайте качественный диван дельфин прямой только у компаний с проверенной репутацией и хорошей историей на рынке и предоставляющих гарантию на свои изделия. Самым лучшим материалом каркаса такого дивана послужит массив натуральной лиственницы или же брус хвойных пород. Чуть менее прочным считаются каркасы из ЛДСП или специальной толстой березовой фанеры, зато они имеют более доступную цену.

При выборе мебели присядьте на диван, проверьте, насколько удобно сиденье, спинка и подлокотники. Подушечки должны быть довольно упругими и одновременно с этим – мягкими.

Как правило, подушки дивана сейчас делают из высококачественных эластичных наполнителей, таких как пенополиуретан, синтепон, холлофайбер и пр. Выбирая диван дельфин, обязательно попросите потренироваться разложить его, при этом особое внимание уделяйте качеству элементов механизма трансформации роликов и шарниров. Угловой диван дельфин фото:

Диван должен раскладываться свободно, без скрипа или заедания. При заказе обязательно учитывайте размеры мебели в разложенном виде, отталкиваясь от параметров комнаты.

Будет лучше, если внутри дивана будут пружинящие элементы. Особенно хороши пружинные блоки плюс войлок с ватином. Также неплохой вариант – перо или натуральный пух.

Обивка диванов с механизмом Дельфин

Что касается обивки дивана дельфина, то она также может быть разной: велюр, флок, жаккард, шинилл, ламонта, кожа, кугуар и пр. При выборе обивки учитывайте ее характерные особенности, от этого во многом зависит способ ухода за диваном.

Цвет дивана подбирайте так, чтобы оттенок хорошо сочетался с общей концепцией стиля интерьера комнаты. Для спальни подойдут нейтральные пастельные оттенки, которые способствуют здоровому сну.

Таким образом, диван с внутренним механизмом дельфин добавит новизны интерьеру комнаты, наполнит ваши ощущения новыми впечатлениями, а ночью – позволит комфортно выспаться и хорошо отдохнуть. Диван дельфин фото примеры смотрите далее: