• Главная
  • Ремонт
  • Короб из гипсокартона для труб – прячем проблемные места в фото


Короб из гипсокартона для труб – прячем проблемные места в фото

Короб из гипсокартона для труб – прячем проблемные места в фотографиях.

При проектировании современных жилых зданий, важное значение отдаётся прокладке трубопроводов. Но, зачастую,  холодную и горячую воду приходится пускать в неудобных для жильцов местах.

Неудобное размещение трубопроводов – распространённая проблема, поэтому существует довольно много способов устранить строительную оплошность.  Короб из гипсокартона является самым выгодным и простым способом, так как материал удобен в использовании и быстро монтируется своими руками без необходимости специализированной помощи.


Короб из гипсокартона для труб – прячем проблемные места в фото

Короб для водопровода

При устройстве короба следует придерживаться нескольких условий:

Разметка


Короб из гипсокартона для труб – прячем проблемные места в фото

Подготовка к работам

Короб лучше сделать как можно меньших размеров, чтобы он не занимал много пространства в помещении.

Разметка проводится простым карандашом либо тёмным маркером, который пишет на разных поверхностях.

Это – важный подготовительный этап, при котором намечаются места монтажа профильного каркаса.

Существует специальная инструкция по разметке:

Она проводится для одной из сторон металлического профиля – лучше сразу определиться, для внутренней либо наружной.

Каркас

Принцип устройства каркаса при подготовленной разметке: на каждую линию крепится по профилю, плюс соединение соответствующих углов. То есть, помимо основных, понадобится ещё 2 профиля для соединений углов между потолком и полом.

При устройстве любого стоячего короба из гипсокартона (вертикально, на высоту всего помещения) применяются профили шириной 3-6 см. Форма – швеллер либо уголок.

В центре


Короб из гипсокартона для труб – прячем проблемные места в фото

Труба в центре комнаты

Подробно рассмотрим, как сделать каркас для короба в углу помещения:

Далее в той же последовательности  крепятся остальные части.

Для устройства деталей, которые не прилегают к стенам, нужно:

Центральная часть будет монтироваться к части,  которая уже прикреплена к потолку и полу. Боковые части будут заходить за каркас, для уверенности, их можно пристегнуть небольшими шурупчиками.

В углу


Короб из гипсокартона для труб – прячем проблемные места в фото

В углу комнаты

Данный тип каркаса может устраиваться для труб, расположенных в углу помещения. Часто жильцы желают спрятать отопительные трубы, и короб для труб отопления из гипсокартона помогает сделать это в считанные минуты.

Короба, устроенные в углу, отличаются от расположенных в центре комнаты только отсутствием второй металлической направляющей, соединяющей пол и потолок. Когда короб имеет форму параллелепипеда, используются две таких направляющих, но при угловом размещении одна сторона пропадает.

В плане сбора каркаса – система подобная, только с использованием меньшего количества сборных частей. Также в качестве угловой направляющей удобней использовать профиль в форме уголка, с полкой шире, чем у основного используемого металла. Он применяется, чтобы не подрезать швеллер, а наложить уголок сверху на другие детали.

Обшивка


Короб из гипсокартона для труб – прячем проблемные места в фото

Готовая обшивка

После устройства каркаса, его необходимо обшить гипсокартоном, как на фото выше. Обшивка проводится саморезами с небольшими головками. Важно применять шурупы именно с небольшими, а лучше – потайными головками, иначе будут проблемы с внешней отделкой короба.

Обшивка проводится по следующей методике:

Сначала необходимо устроить шурупы по углам обшивочного материала, а затем проводить крепление с указанным шагом. Важно не загонять шурупы слишком глубоко – картон может проломиться либо прогнуться. Процесс крепления гипсокартона на металлический каркас и другие смежные работы можно посмотреть в видео на нашем сайте.

Короб представляет собой лучший вариант обшивки: гипсокартон быстро и удобно монтируется, его цена – не заоблачная, а визуальные составляющие такого решения – довольно хороши.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий Отменить ответ

Обзор Короб из гипсокартона для труб – прячем проблемные места .

ПОДЕЛИСЬ!