Подложка под линолеум на бетонный пол в фото

Подложка под линолеум на бетонный пол в фотографиях.

Подложка под линолеум на бетонный пол в фото

Так ли уж необходима подложка под линолеум

– это рулонный или листовой стройматериал, который, обычно, применяют при укладке напольного покрытия. Он способен обеспечить:

• влагозащиту,
• шумо- и теплоизоляцию,
• нивелирует небольшие неровности основания.

Напоминаем, что линолеум, сделанный на основании поливинилхлорида, текстиля и джута в некотором роде имитирует теплый пол и вследствие этого в данном случае в подложке нет необходимости. Толщина данного типа линолеума может составлять до 5мм и именно по этому он обладает достаточно большим периодом эксплуатации.

Чаще всего в роли основы под подобный тип покрытия применяют фанеру. Помимо этого, линолеум возможно стелить и сверху керамического кафеля.


Подложка под линолеум на бетонный пол в фото

Если Вы решите постелить линолеум на бетонный пол, то он и сам может выступить в качестве подложки, естественно сильное влияние будет оказывать качество данного основания. Если бетонный пол залит плохо, то его можно подравнять с помощью цементной стяжки или наливного пола. Но существуют такие

• Купленный вами линолеум не имеет основы,

• Если вы собираетесь уложить линолеум на бетонный пол, обладающий впадинами и бугорками или иными дефектами, то применение подложки обязательно, поскольку в обратном случае Вы просто не сможете качественно закрепить его на черновом полу. Подложка хорошо справляется с устранением дефектов пола.

• Подложка выполняет функции утепления пола.

Виды подложек

Итак, Вы определились и хотите постелить подложку под линолеум на бетонный пол. Вам необходимо лишь подобрать наиболее «выгодный» вариант подобного стройматериала. Какую подложку под линолеум выбрать?

• Данный материал производят в объемных рулонах. Он состоит из массива пробковых фрагментов. Обычно, данный тип подложки применяют для следующих напольных покрытий: ламинат, линолеум, паркетная доска. Если применять пробковую подложку под линолеум, то появится ощущение необычно легкой ходьбы. Однако, нужно брать в расчет то, что подобная подложка под большой нагрузкой «проседает».

• Данная подложка сделана из природного волокна – джута, которое относится к экологически безвредному сырью. Эту подложку изготавливают с помощью пробивки его специализированной иглой, затем материал прокатывают под максимально высокой температурой и пропитывают специальными растворами. Эти действия дают джутовой подложке влагозащиту, помимо этого она приобретает стойкость к горению.

• изготавливается из природного льна. Производят его с помощью двойной пробивки иглой, затем данную подложку пропитывают специальными растворами, которые защищают ее от гниения.

• изготавливается с помощью комбинирования шерсти, льна и джута. Главное достоинство данного стройматериала – большая плотность (примерно 500-700 г/м2 при толщине три миллиметра).

Заметьте, отдельные специалисты советуют применять полимерную пористую подложку.
На практике доказано, что данная подложка не отвечает поставленным задачам, поскольку она довольно быстро лишается своей формы, абсолютно не имеет теплоизолирующих характеристик и не способна придать мебели хорошей устойчивости.


Подложка под линолеум на бетонный пол в фото

Пробковая

На данный момент , которую стелют под линолеум. Подобная подложка имеет оригинальную ячеистую структуру и хорошие эксплуатационные характеристики. Нужно подчеркнуть, что во всех ячейках находится воздух, который позволяет плавно распределять нагрузку на поверхность напольного покрытия.


Подложка под линолеум на бетонный пол в фотопробковая подложка под линолеум

Если почитать отзывы покупателей о пробковой подложке под линолеум, то напрашивается вывод, — что подобный тип подложки относится к отличным шумоизоляционным материалам, которые абсолютно гасят весь шум, идущий с нижних помещений. А владельцы загородных домов утверждают то, что пробковая подложка отлично сохраняет тепловую энергию, что позволяет ходить «босым» по полу даже зимой.

Помимо этого, пробка, по сравнению с ДВП, хорошо работает во влажной среде. Подобная характеристика гарантирует сохранение формы изделия, к тому же данный стройматериал защищает и линолеум.

под линолеум составляет ориентировочно от девяносто пяти до двухсот рублей за метр квадратный, в зависимости от бренда изготовителя.

Джутовая

Подложку из джута производят из природного джутового полотна. Данное сырье не подвержено гниению, хорошо защищено от плесени и не боится огня. Джутовая подложка прекрасно играет роль утеплителя для пола. применять данный стройматериал в помещениях, где цементная стяжка сделана непосредственно на грунте или в тех комнатах, под которыми расположен «холодный» подвал.


Подложка под линолеум на бетонный пол в фотоджутовая подложка под линолеум

Важно подчеркнуть, что подложка из джута характеризуется, как безопасная, экологичная и способная поддерживать в комнате комфортный микроклимат. Однако покупая такой материал, в первую очередь посмотрите на его плотность – выбирайте максимально большую.

Если изучить отзывы про подложку из джута, то можно сделать вывод, что этот стройматериал обыватели часто покупают для дачи и загородных домов, поскольку он относится к хорошим утеплителям. находится в пределах от восьмидесяти до сто пятидесяти рублей за метр.

Укладка

Когда Вы сделали выбор подложки необходимо начинать ее укладку. Подчеркнем, что укладка данного стройматериала не является сложной процедурой. Для грамотной укладки любой подложки, довольно теоретических знаний.

В первую очередь нужно подготовить основание – убрать всю пыль и грязь. Если Вы обладатель неровного пола, то советуем для начала его выровнять при помощи цементной стяжки. Затем вам надо уложить на всю площадь пола, купленную подложку. Необходимо заметить, что подложка обычно поставляется в рулонах, вследствие этого после ее укладки она соединяется друг с другом строительным скотчем. А для дополнительного закрепления подобного стройматериала к полу возможно применить клей.

Итак, подводя итоги, можно сказать, что стелить подложку определенно нужно на дачах и в загородных домах. В городском жилье подложка будет играть роль шумоизоляции. Естественно, вы можете укладывать линолеум и без применения подложки, но стоит помнить, что подобный стройматериал будет еще и дополнительно защищать линолеум. Также с помощью подложки у мебели в помещении улучшится устойчивость.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий Отменить ответ

Обзор Подложка под линолеум на бетонный пол .

ПОДЕЛИСЬ!