Использование мебельного щита

Мебельный щит представляет собой натуральный отделочный материал нового поколения, который имеет, как правило, квадратную или правильную прямоугольную форму. Изготавливается он путем тщательного склеивания отдельных листов древесины. От ДСП, наиболее близкого по характеристикам аналога, он отличается высокой экологичностью, которая достигается за счет применения для склеивания только экологически чистых клеев.

Использование мебельного щита

Уникальные эксплуатационные свойства мебельного щита во многом определяют его сферу применения. Так, она не ограничивается исключительно созданием мебели, как может показаться из названия материала. Его довольно часто используют для проведения как внешних, так и большинства внутренних отделочных работ.

Процедура изготовления мебельного щита имеет свою особенность, которая исходит из того факта, что натуральная древесина отличается высоким уровнем внутреннего напряжения, поэтому возникает возможность появления нежелательных деформационных явлений при осуществлении сушки досок. Чтобы нивелировать подобную возможность, ламели склеиваются при помощи специального клея по ширине, что позволяет устранить области высокого напряжения и добиться оптимальной прочности отделочного материала. Также эта процедура необходима чтобы исключить возможность того, что при эксплуатации мебельный щит будет коробиться.

Не менее важной особенностью клееного щита является его универсальность, которая проявляется в возможности использовать материал для обустройства любого интерьера. Он отлично дополняет другие материалы, такие как мрамор, гранит и даже ПВХ.

Применяется материал и в мебельном производстве, чему способствует тот факт, что клееный щит не нуждается в предварительном шпаклевании. Можно сразу применять к нему непрозрачные покрытия.

Использование мебельного щита

Сфера применения мебельного щита

Учитывая визуальную привлекательность материала, на сегодняшний день он нашел свое широкое применение в процессе внутренней отделки ванных комнат, гостиных, кабинетов и даже детских комнат. При всех своих высоких эксплуатационных свойствах он еще и выглядит очень дорого, что привлекает к нему больше внимания со стороны покупателей. Выбрать наиболее подходящий вариант мебельного щита можно здесь http://mir-derevo.ru.

Конечно, основная сфера использования материала — производство мебели. Из него изготавливают фасады, роскошные столешницы и другие важные элементы интерьера. Эффектно смотрятся лестницы и стеллажи из клееного щита. Большую популярность обрел клееный щит и в качестве материала для обшивки не только стен, но также и потолков. Отдельно стоит отметить и высокие эксплуатационные качества щита, которые положительно влияют на простоту ухода за изделиями из него.

Высокую популярность имеют двери, изготовленные из такого материала, поскольку они отличаются превосходной звукоизоляцией. Применяют клееный щит для производства как входных, так и межкомнатных дверей.

ПОДЕЛИСЬ!