Виды дюбелей для газобетона

Стены, которые были построены из мягких и рыхлых материалов, всегда были и остаются проблемой, когда дело доходит до прикрепления к ним деревянных и бытовых изделий. Вследствие этой проблемы поставщики крепежа не давали гарантии, что их дюбель будет надежно держаться в стене и не развалится под воздействием силы тяжести предмета, которой закрепили к газобетону.

Однако, решение было найдено. Был создан уникальный дюбель для газобетона, который имеет специфическую конструкцию. Данный элемент крепежа имеет на втулке специальные ребрышки, выполненные в спиральном виде. При монтаже саморез врезается во втулку, которая в свою очередь закрепляется в рыхлую поверхность газобетона. В итоге, крепко зафиксированный дюбель, надежно удерживает вашу конструкцию в стене.

Данные дюбеля изготавливаются в двух видах – металлические и пластмассовые. Кстати, стальной элемент крепежа имеет тоже два варианта изготовления. В первом варианте есть широкие спирали, которые располагаются на своей втулке, точно так же, как и пластмассовый. Метод крепления, кстати, абсолютно такой же. А вот второй вариант имеет совсем иную конструкцию – он сделан в виде втулки, на которой располагаются зубья по всей ее длине. К тому же он имеет конусную форму от края к основанию. На своей поверхности металл имеет специальные выемки, которые в момент монтажа расширяются, и, соответственно, зубья «впиваются» в газобетон.

Виды дюбелей для газобетона

Пластмассовые дюбеля обычно изготавливаются из нейлона, полипропилена, а металлические из нержавейки, латуни и некоторых других сплавов. Так же есть отличия и по способу фиксации – либо вы плотно прикручиваете шуруп к изделию и стенкам отверстия, либо рассчитываете разность частей дюбеля. Способ монтажа - закручивание или забивание. Есть такие изделия, которые входят целиком, а другие проходят насквозь.

При монтаже необходимо учитывать особые характеристики вашей работы. Часто забывают, что любой шуруп к концу уменьшается в диаметре. Чтобы распор был максимальным, необходимо вкрутить так, чтобы он слегка выходил за длину дюбеля – это сделает намного устойчивее вашу фиксацию в высверленном гнезде.

При выборе размера дюбеля, необходимо ориентироваться на диаметр шурупа или самореза. Если это не учитывать, то крепежная деталь либо не вкрутиться из-за того, что деталь слишком большая, либо будет болтаться в ней.

ПОДЕЛИСЬ!