Реестр членов СРО

Многие эксперты, специализирующиеся на изучении строительного рынка, отметили первые признаки проблем в этой области. Потеря уверенности у девелоперов грозит снижением или приостановлением реализации своих проектов. Это может также негативно сказаться на рынке арендуемого жилья. Например, есть вероятность того, что снять квартиру в РФ без посредников будет намного сложнее.

Поводом для тревожных мыслей стал не только разговор о кризисе, но и снижение спроса, а также дефицит наличности. Недавно возник вопрос о том, чтобы МУГИСО передать управление землями РФ, которые еще не разграничены. И как считают эксперты, это сыграло не самую последнюю роль в возникновении проблем в этой области. Мэрия прокомментировала данную ситуацию так, что очень мало министерством проводится земельных аукционов. И как следствие девелоперы не имеют возможности покупать необходимое количество участков земли. Из-за этого приходится корректировать планы сдачи строящихся объектов и возведения новых.

Реестр членов СРО

Прокомментировал сложившеюся ситуацию умный человек, являющийся исполнительным директором партнерства СРО. Он сообщил, что МУГИТСО обманули ожидания застройщиков. Это случилось в тот момент, когда у муниципалитета министерством были отобраны земли, которые еще не разграничены. Хотя до этого публично было обещано, что плохого в этом ничего нет, станет только лучше. Как результат, обещание с реальностью разошлось. Вы можете у данной компании получить допуск СРО, если являетесь строителем. Проблем с получением нет. Более детально, что для этого нужно написано sro-mas.ru.

Результатом дефицита земли является уменьшение строительных площадок, стоимость участков земли увеличилась почти в три раза. Это означает, что цена продаваемого жилья, а также аренда квартир в Екатеринбурге без посредников может значительно увеличиться.

Реестр членов СРО

В худшую сторону произошли изменения и на торгах. До этого в администрации Екатеринбурга застройщик покупал участок с готовым планом застройки города. Девелопер мог сразу же приступить к выполнению проекта. Однако сейчас каждому застройщику понадобится еще несколько месяцев для получения градостроительного плана. Это означает затягивание срока сдачи объекта.

ПОДЕЛИСЬ!