Производство блоков из керамзита-бетона

Первым из стройматериалов назовем тротуарную плитку. Последнее время она существенно укрепила свои позиции и теперь редко можно увидеть, что тротуар заливают асфальтом, как это делалось прежде.

Главное преимущество тротуарной плитки состоит в простоте ее укладки. Здесь не нежно каких-либо особых навыков или, что важнее, дорогой техники. При том качество тротуара остается на высоте.

Производство блоков из керамзита-бетона

Далее коснемся так называемых стеновых материалов – стенового камня и стеновых блоков. Первый является чуть ли не самым популярным материалом. Изготовление такого материала осуществляется вибрационным полусухим прессованием. Стеновые блоки получают свою часть популярности за счет относительной дешевизны. Их используют в строительстве жилых домов, что позволяет снизить себестоимость постройки в целом.

Производство блоков из керамзита-бетона

Впечатляет разнообразие строительных стеновых блоков. Последним временем при строительстве наметилась тенденция активного использования шлакоблоков, пенобетонных блоков, песчано-цементных и песчано-бетонных блоков, керамзитобетонных блоков и газосиликатных блоков (блоков из ячеистого бетона). На сегодняшний день самое популярное производство блоков из керамзита-бетона.

Остановимся на стеновых блоках более подробно. В основе производства керамзитобетонных блоков лежит керамзит, цемент и вода. Керамзит получают из обожженной или вспененной глины. Параметры этого стройматериала достаточны привлекательны для строительных компаний: тепло- и звукоизоляция, устойчивость к агрессивным воздействиям среды. Очередным преимуществом является более низкий, сравнивая с использованием других стройматериалов, удельный вес зданий.

Песчано-бетонные и песчано-цементные блоки изготавливают с песка, цемента и воды. В принципе, процесс производства подобный предыдущему, поэтому и параметры сходственные.

Принцип производства шлакоблоков основан на методе вибрационного прессования бетона. Характерной чертой является то, что раствор бетона находится в конкретной форме. В принцип производства положено использование отходов горения разного рода материалов, в том числе – и преимущественно – угля (то есть, собственно, шлак). Поскольку отдельные регионы не всегда имеют ресурс для использования шлака, то в состав этих стенных блоков зачастую входят отсевы дробления щебеня. Встречаются случаи использования с этой целью гравия, опилок, перлита, керамзита, песка и прочих материалов.

ПОДЕЛИСЬ!