Лепной декор из полиуретана

Сейчас заслуженной популярностью пользуется лепной декор из полиуретана – карнизы потолочные, настенные багеты и многое иное. Делают из данного материала и колонны. Собственно их плюсы и минусы мы обговорим в данной публикации.

Лепной декор из полиуретана

Преимущества, и недостатки колонн из полиуретана

Отрицательные и положительные стороны данных изделий свойственны для абсолютно всех предметов на основе полиуретана. Данный материал имеет много плюсов, однако есть у него и определенные минусы. Пока нас интересуют плюсы.

Он необходимо чуть-чуть, по сравнению с мраморными и гипсовыми соперниками. Цена колонны из полиуретана, даже такой, которая различается сложностью, будет низкой.

Нужно отметить и легкость установочного процесса, он не занимает немало времени даже у неспециалиста.

К числу минусов можно отнести относительно низкий уровень прочности, мощный удар легко повредит это изделие.

Лепной декор из полиуретана

Использование колонн из полиуретана

Декоративные полиуретановой колонны используются наиболее широко. Нередко их подбирают в тех ситуациях, когда хочется выполнить помещение великолепным и привлекательным за короткий период времени с небольшим количеством усилий.
Палитра цветов бывает разной, заслуженной популярностью пользуются нефритовые и мраморные версии. Приносят радость хозяев и камень с золочением – прекрасный вариант для интерьера в классическом стиле, который хочется выполнить как можно более красивым.

Дом, в дизайне которого присутствуют такие изделия, будет смотреться стильно. Колонны можно поставить даже на улице, подобрав вариант с особенным покрытием.

Если Вы запланировали воплотить монтаж в середине помещения, то прекрасный вариант воспользоваться четным количеством, располагая такие элементы немного подальше один от одного. Это одно из важных правил дизайна в архитектурном стиле, дающее возможность выполнить помещение зрительно свободнее.

В дизайне колонны можно применять в качестве основы оформления. В подобных вариантах все внимание уделяют собственно им, мебель – только фон. Это благоприятный прием для широких комнат.

Если же вы намерены использовать их в маленьком помещении, то прекрасный вариант воспользоваться угловыми колоннами. В данном случае собственно мебель и остальные декоративные элементы будут играть ключевую роль, а изделия из полиуретана будут лишь оформлением дизайна.

ПОДЕЛИСЬ!