HYVST – окрасочные устройства с функцией безвоздушного распыления. Применяются они для покраски фасадов, помещений, сооружений из металла, стен деревянного дома. Приборы HYVST полностью универсальны – все комплектующие отлично подходят к краскопультам иных популярных марок.

Содержание

  • 1 Выбор оборудования.
  • 2 Преимущества и недостатки моделей HYVST.
  • 3 Видео обзор HYVST SPT 390.

1. Выбор оборудования.

Перед покупкой необходимо определиться, на какие цели будет использовано устройство HYVST. Каждая модель обладает своими уникальными характеристиками: различная мощность, дальность и высота подачи. К тому же, следует учитывать и вязкость краски, которая будет закачиваться в оборудование.

Грунтовки и составы для покрытия фасадов имеют низкую или среднюю степень вязкости, поэтому с распылением справятся даже самые обычные модели установок HYVST.

Для покрытия внешних стен сооружений, без эффекта глянца, отлично подойдут устройства HYVST SPT 390 и HYVST SPT 210. Это бюджетные модели, не имеющие электронной регулировки давления. Такие устройства работают на один малярный пост, длина их шланга увеличивается до 45 метров. Полное механическое обеспечение делает их максимально неприхотливыми в использовании.

Окрасочные аппараты HYVST. Преимущества и недостатки

Для точечной регулировки давления, аппарат с жесткой системой обеспечения не подойдут. Идеальным вариантом станет модель с компьютерной системой «SmartControl» — она позволит регулировать силу давления с максимальной точностью. Отдать предпочтение, в данном случае, лучше HYVST SPT 490 и HYVST SPT 690.

Окрасочные аппараты HYVST. Преимущества и недостатки

При распылении составов с высоким содержанием абразива, лучше отдать предпочтение мембранному оборудованию HYVST SPX 1250-310. К тому же, прибор продается по достаточно низкой цене. Важно! Он рассчитан на применение составов с низкой и средней степенью вязкости.

Окрасочные аппараты HYVST. Преимущества и недостатки

Для распыления высоковязких материалов потребуется окрасочный аппарат с самым мощным поршневым насосом производительностью не менее 3,5 л/мин, прямым (жестким) заборником и двигателем мощностью не менее 1,5 кВт. Подбирается оборудование конкретно под обрабатываемый материал: в инструкции к используемой краске указана степень вязкости и требуемое сопло. К примеру, если оно до 0,025” дюйма, то подойдет базовая модель HYVST SPT 570. В случае, если сопло до 0,031” дюйма, стоит выбрать HYVSTSPT670. Для варианта с 0,035” дюйма, предпочтение следует отдать флагману HYVST SPT 650. Это один из самых мощных приборов, который по характеристикам превосходит даже GracoMarkV.

Окрасочные аппараты HYVST. Преимущества и недостатки

Чем мощнее приобретенная установка, тем она универсальней и подойдет даже для самых простых работ.

2. Преимущества и недостатки моделей HYVST.

Среди достоинств можно выделить:

  1. Все модели достаточно компактные, простые и имеют небольшой вес.
  2. Благодаря поршневой конструкции можно использовать высоковязкие краски и составы.
  3. Распылять можно смеси на водной и органической основе.
  4. Работать с прибором можно при температуре от +10°С.
  5. Распылять можно как однокомпонентные, так и двухкомпонентные краски.
  6. Благодаря высокому давлению, можно использовать длинные шланги (до 50 м.).
  7. Достаточно низкая цена на базовые модели.

Среди недостатков можно выделить только достаточно высокую стоимость всех остальных приборов и необходимость в стабилизаторе при работе с окрасочными аппаратами HYVST.

3. Видео обзор HYVST SPT 390.

ЛАЙКНУТЬ