В мире ландшафтного дизайна очень много нюансов и мелочей, связанных с использованием декоративных камней. Их также применяют во время ремонта в квартире или дома, создавая уникальные барные стойки или украшая профильные элементы окон, дверей. Какой искусственный камень лучше

А еще искусственные камни применяют в изготовлении столешниц. Поэтому, если вы решили облагородить свой дом именно таким материалом, то вам стоит обратиться в компанию https://polimer-kamen.ru/. А в этой статье мы расскажем о том, какой декоративный камень больше всего подойдет для столешниц.

1. Преимущества использования декоративных камней

Данный материал имеет большую популярность на рынке строительных материалов. У него в запасе огромный ряд положительных качеств, благодаря которым он так известен:

  1. Высокий уровень прочности. Столешницы из такого камня способны выдерживать максимальные нагрузки что не мало важно для установки на кухне.
  2. Устойчивость к воде и влаге. Изделия имеет очень хорошую стойкость не только к водной среде, но и резким перепадам температуры, агрессивной среде и появлению плесени на поверхности.
  3. Искусственный камень славиться своей экологической чистотой и безопасностью, так как в его составе нет вредных веществ или химикатов, которые могли бы пагубно влиять на ваше здоровье.
  4. Долгий и надежный срок эксплуатации.
  5. Широкий модельный ряд, в который входит огромное количество цветовых гамм и форм.
  6. Приятная цена, которой смело могут похвастаться изделия из декоративного камня.

2. Какой материал выбрать для столешницы

Данный вид изделий производят из минеральных наполнителей, добавок, красителей и полимерного связующего вещества. Каждая технология производства использует уникальное соотношение всех элементов, из-за чего и образуется разница между продукцией.

Какой искусственный камень лучше

Выделяют четыре основных компонента из которых изготовляются каменные столешницы:

  • акрил;
  • кварц;
  • полиэфир;
  • мрамор.

Мы расскажем о первых двух видах, так как они наиболее востребованы на рынке стройматериалов.

3. Акрил и кварц в столешницах

Данный вариант был самым первым среди тех, которых мы знаем на сегодняшний день. В основе таких столешниц лежит применение акриловой смолы, минеральных наполнителей, красителей и гидроксида алюминия.

Кварцевые изделия больше всего похожи на камень натурального происхождения. Их основой является крошка или маленькие куски природных пород — кварца, гранита, мрамора.

4. Подведем итоги

Из двух вышеуказанных материалов, лучше всего для любителей природных камней подойдут столешницы, изготовленные из кварца. Оба материала владеют большой стойкостью к нагрузкам и имеют большой ряд цветов и различных форм.

Твитнуть

ЛАЙКНУТЬ