Химический (жидкий) анкер – это наиболее современная и надежная разновидность крепежа, состоящего из арматурного стержня, втулки с внутренней резьбой и шпильки. Но анкеровка осуществляется не только за счет фиксации в установочном отверстии этих элементов, а и благодаря специальному клеевому составу, который нагнетают в установочное отверстие, и после полимеризации он обеспечивает прочную связь крепежа с основанием.

1. Характеристики и преимущества химических анкеров.

Химический анкер – универсальный крепеж, применяемый для соединения и фиксации конструкций, стройматериалов и оборудования к строительным основаниям из разных материалов. Он подходит для газобетона и монолитного бетона, камня, для пустотелого кирпича и полнотелого кирпича, древесины и других материалов с разной плотностью.
Химический жидкий анкер. Что это, характеристики и применение
«Жидкие» анкеры обладают подходящими характеристиками для использования на объектах со сложными условиями эксплуатации; они способны выдерживать серьезные вибрационные, статические и динамические нагрузки. Некоторые виды химических анкеров рассчитаны на использование в условиях повышенной влажности.
Химический жидкий анкер. Что это, характеристики и применение
Соединения, которые выполнены с применением «жидких» анкеров отличаются высокой прочностью сцепления крепежа и основания, а их прочность усилия на отрыв выше примерно в 2,5 раза, чем у распорных, фрикционных и металлических анкерных болтов. На сегодняшний день этот тип креплений считается наиболее эффективным и надежным для бетона и других оснований.
Химический состав клея включает в себя полиэфирные, акриловые и полиуретановые смолы и отвердитель. В качестве наполнителя, который обеспечивает прочность клея, используется кварцевый песок или цемент. Клей обладает устойчивостью к коррозии и является атмосферостойким.
Химический жидкий анкер. Что это, характеристики и применение
Химические анкера имеют следующие достоинства:

  • обеспечивают герметичность установочного отверстия;
  • простота монтажа;
  • универсальность;
  • высокая прочность и надежность креплений;
  • большая несущая способность;
  • долговечность крепления (более 50 лет).

Клеящие составы для анкеров готовят непосредственно перед их установкой. Производители выпускают клей двух типов. Первый тип – клей в капсулах, рассчитанных на конкретный диаметр и глубину отверстия. При небольшом объеме работ такой вариант наиболее удобен и экономичен.
Химический жидкий анкер. Что это, характеристики и применение
Второй вариант – картриджи и тубы разного объема, в которых клей и отвердитель находятся в разных отсеках. Этот вариант обеспечивает наиболее экономичный расход при больших объемах работ.
Химический жидкий анкер. Что это, характеристики и применение
ГК «Партнер» предлагает большой выбор химических анкеров от ведущих отечественных и зарубежных производителей по оптовым ценам. Мы гарантируем высокое качество, представленной в каталоге продукции и оперативные поставки по России. Купить оптом крепеж и метизы от ГК «Партнер» можно на нашем сайте или по телефону.

2. Видео урок применения и установки химического анкера.

ЛАЙКНУТЬ