Казалось бы, чем такие двери могут удивить — они должны открываться и закрываться, а иногда служить дополнительным украшением интерьера. Однако, как выясняется, даже «обычные» внутренние двери могут удивить, и даже очень. Чем именно удивляют внутренние двери? В этом вопросе мы решили разобраться вместе с компанией Credit Ceramica, каталог которой можно посмотреть по ссылке https://www.doors-ceramica.ru/catalog/mezhkomnatnye-dveri/.

Межкомнатные двери, чем они могут удивить?

Двери, упрятанные в стене

Раздвижные двери часто используются в помещениях, в которых хотим сэкономить как можно больше пространства, а применение традиционных решений связано с большими ограничениями, если речь идет о свободе передвижения. Одним из наиболее интересных решений для раздвижных дверей, это спрятать их в стене. Благодаря такому решению значительно повышается эстетика помещения, направляющие дверей невидимы. Механизм открывания двери в этом случае спрятан в стене. Если хотим использовать такие двери в доме, стоит заранее подумать об этом и учитывать это в проекте, так как толщина стены, в котором можно установить такую систему, должна составлять не менее 12 см. Механизм открытия двери, установленный в каменной стене, можно прикрыть гипсокартоном с обшивкой. Если стена сделана из ДСП или гипсокартона, то необходимо подготовить в ней карман для размещения кассеты.

Межкомнатные двери с направляющими

Там, где нет системы открывания дверей установленной в стене, можно также использовать раздвижные двери. Тогда чаще всего направляющие устанавливаются на стене. В зависимости от потребностей, можем использовать такие, которые будут контрастировать со стеной или, наоборот, будут с ней сливаться, что позволит «спрятать», по крайней мере, часть системы направляющих. Интересным решением является также разделение помещения такими дверями, например, отделение ванной комнаты от туалета или спальни от гостиной. В высоких помещениях с открытой конструкцией можно использовать подвесную верхнюю направляющую.

Двери со скрытой коробкой

Очень интересным решением станут двери со скрытой коробкой. В этом случае эта коробка крепится анкерами к стене так, чтобы она была на одном уровне со стеной. В случае кирпичной стены дверная рама соединяется с ней оштукатуренной монтажной сеткой. Сетка погружается в раствор на стене. Пространство на дверной раме заполняется монтажной пеной. После застывания ее выравниваем, покрывая раствором. Затем все пространство выравнивается. Благодаря этому коробка становится практически полностью незаметной.

При монтаже дверной коробки в стене можно создать интересный интерьер. Особенно охотно такое решение применяется в современных стилях. Когда дверь будет закончена, то ее окрашивают так же, как и стену.

Двери со скрытыми петлями

Еще один вариант, который может удивить в обычных дверях — внутренние скрытые петли. Врезные петли монтируются между рамкой дверного полотна и внутренней частью дверной коробки. Это делает их невидимыми снаружи. Применение врезных петель позволяет регулировать уровень их выступа за пределы поверхности стены. Это делает так, что двери выглядят эстетично и их легче поддерживать в чистоте и осуществлять техническое обслуживание.

ЛАЙКНУТЬ