При необходимости точной обработки армированного строительного материала выходом является алмазное сверление. Этот метод отличается высокой эффективностью воздействия на строительные конструкции и пользуется значительным спросом. Услуга востребована как юридическими организациями в строительстве, так и частными лицами для индивидуального строительства и ремонта.

Алмазное бурение отверстий

Технология алмазного бурения отверстий в бетоне считается универсальной и позволяет проделать все работы в короткие сроки, без шума и обильного выделения пыли. Благодаря таким особенностям имеется возможность проведения работ не только на открытых площадках, но и в закрытых помещениях. При этом опорные конструкции строения не подвергаются нагрузке, а сверления можно делать любого требуемого размера. Отсутствие нагрузок вибрационного типа особенно ценно при реконструкции зданий, имеющих историческую значимость и архитектурную ценность.

Высокопроизводительный алмазный инструмент позволяет выполнять работы разного уровня сложности. Для проведения небольшого индивидуального ремонта можно обойтись только перфоратором. Основное назначение использования этого инструмента заключается в работе по бетону. При проведении более сложных ремонтных работ выбор делается в пользу специальной установки.

Целостная система установки алмазного бурения включает:

  • специальный держатель,
  • установку, которая приводит в движение сверлящий элемент,
  • а также вакуумный насос.

Каждое из приспособлений имеет свое назначение использования. Держатель служит для монтажа станка, а вакуумный насос – для снятия колебаний, возникающих при работе системы. Дрель алмазного бурения, являясь универсальным инструментом, может использоваться для самых разнообразных работ, включая сверление бетонных стен, проемов в фундаментах и перекрытиях.

Режущим инструментом для сверлильных установок любого типа являются алмазные коронки. В процессе эксплуатации эти ключевые элементы оборудования подвергаются изнашиванию и требуют замены.

Существует мокрый и сухой метод бурения. В первом случае для обеспечения бесперебойной работы бур необходимо охлаждать водой или специальной жидкостью. При сухом методе подача воды не осуществляется. При этом алмазные сверла, в зависимости от метода бурения, имеют разный способ напайки алмазных элементов и разное расстояние между сегментами.

ЛАЙКНУТЬ