Спальня в классическом стиле и светлых тонах смотрится торжественно и в то же время успокаивает, располагает к отдыху. Несколько возможных вариантов оформления представлены на фото.

Отличительные черты классики — симметрия, правильная геометрия, роскошь, античность. Комната, оформленная в этом стиле, напоминает дворцовые покои с их молчаливым великолепием.

Как правило, в классическом дизайне используются несколько световых приборов. Так повелось с давних времён, когда не было электричества. Одной люстры часто не хватало для освещения большой комнаты, и приходилось использовать дополнительные источники.

Мягкость, сдержанность во всём — характерная особенность направления. В цветовом оформлении преобладают естественные, природные оттенки. Контрасты почти никогда не используются.

Чистый белый цвет в оформлении спальни встречается нечасто. Пастельная гамма тёплого спектра куда более распространена.

Высота потолков в спальне должна быть не менее 2,8 м. Классический стиль не подразумевает обязательное присутствие фигурной лепнины или позолоты: вполне достаточно покрасить потолок в белый цвет и оформить плинтусами по всему периметру.

В качестве мебели чаще всего используется массивная кровать с широким изголовьем, прикроватные тумбочки и комод.

Классический стиль дарит ощущение покоя и удовлетворения. Несмотря на множество других вариантов оформления спальни, классика никогда не выйдет из моды.

ЛАЙКНУТЬ