Самоделки из мотоблока, изготовленные своими руками, иногда просто незаменимы в домашнем хозяйстве. Такие приспособления, как мотобуксировщик или снегоход, проще сделать самостоятельно, докупив некоторые детали, чем приобрести в готовом виде.

Чтобы соорудить снегоход, необходимо позаботиться о несущей раме, а также купить специальные гусеничные траки. Например, предназначенные для снегохода «Буран» гусеницы отлично комплектуются с широкими колёсами мотоблока.

Кроме того, можно использовать другие детали для улучшения устойчивости и сцепления с поверхностью полученного транспортного средства.

Домашний мини-экскаватор сделать немного сложнее. Для этого изучают чертежи, которые можно найти в интернете, и делают расчёты.

При изготовлении используют бывшие в употреблении детали для рамы и ковша, так аппарат выйдет дешевле.

Можно сделать небольшое приспособление, присоединяемое к мотоблоку — и получится картофелекопалка.

Конструкция может быть разной, в зависимости от решения самого хозяина.

Мотоблок используют и в качестве мощной газонокосилки, при этом специальную насадку можно приобрести или сделать своими руками.

Немного фантазии и приложенных усилий — вот он, готовый мотобуксировщик, или мотособака.

И совсем бюджетный вариант из подручных материалов.

Все перечисленные приспособления облегчают ведение приусадебного хозяйства. Важно, что все они разборные, и мотоблок можно продолжать использовать по назначению.

ЛАЙКНУТЬ