Строительство 21-го века

Почти все квартиры имеют лоджию или балкон, но почему-то они предназначены у большинства из нас под склад, где пылятся вещи, которые жалко выбросить или просто ждут своего лучшего времени. А ведь из балконного пространства, если постараться, можно сделать отдельную и довольно изящную комнату.

Можно для этого пригласить и строительную бригаду, например, зайдя на ремонт балконов на liniavikon.com.ua, или же, с такой работой вы можете попробовать справиться самостоятельно.

Сначала удалите все перегородки, которые более хрупкие и старые покрытия. Тщательно проверьте поверхности из цемента на наличие пустот, бывает, что покрытия «бухтят» при ходьбе по ним. Значит, нужно их расчистить, а затем заделать цементом имеющиеся дыры и щели. Балкон по желанию можете обварить по периметру, а для укрепления использовать раму, выполненную из металлического уголка или швеллера. Обязательно утеплите пол, удобнее всего это выполнить, прибегнув к помощи плит, изготовленных из экструдированного пенополистирола. Указанный материал не только прочный, но и достаточно легкий, прекрасно выдерживает различные нагрузки, и длительное время сохраняет тепло. Приклеиваются данные плиты на ровную поверхность при помощи специального клея, а для большей прочности их можно закрепить пластиковыми дюбелями.


Сверху на клей монтируется монтажная сетка, после того, как поверхность пола высохнет, залейте его самовыравнивающей смесью. Пенополистирольными плитами утеплите также и стены, если будет правильно соблюдена технология монтажа, то поверхность получится достаточно прочная, как бетон. Далее такие стены можете отделывать любыми декоративными материалами или же просто покрасить. Если стены будут оббиваться вагонкой либо плитами МДФ, то здесь необходимо перед обшивкой заделать все имеющиеся внутри помещения щели, снаружи стены дополнительно изолируются.


Затем займитесь облицовкой потолка и стен, достаточно часто для этого используется пластиковая вагонка. Она имеет высокую прочность, относительно проста в установке, к тому же из-за сотовых пустот обладает прекрасной теплоизоляцией. Покрытие данной вагонкой не нуждается в большом уходе, да и служит оно достаточно много лет. Первым делом отделывается потолок, а уже потом и стены. Сначала монтируется монтажный профиль для фиксации ряда панелей, которые вставляются в пазы. Подвигайте ее, пока не «ляжет» в нужное положение и подровняйте края, которые выступили и ваш балкон готов.

Следующее: Выбираем тюль в зал (гостиную): современный дизайн и новинки 2017
Предыдущее: Ремонт квартиры под ключ удался
Интересное: Как спланировать ремонт
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: