Старый дом требует особенного к себе отношения. Если вы собираетесь жить в нем постоянно, вам придется привести в соответствие ссовременными нормами все коммуникации. Скорее всего электропроводка в нем нерассчитана на достаточное количество необходимых вам приборов, а канализациивообще в большинстве деревенских домов может не быть.

Вам придется быть более внимательным к нуждам старогодома, особенно если вы планируете когда-нибудь его продать. Потенциальный покупательвряд ли отнесется с должным пиететом к некоторым деталям. Для вас это можетбыть частью семейной истории, а для него это будут просто стены, в которых онсобирается вырастить своих детей.

Потому трезво оценивайте потенциал старого строения.Возможно, он и не стоит ваших средств и усилий по его ремонту. Может быть,стоит оставить его под дачу, а для круглогодичной жизни рассчитывать на что-тоболее подходящее.

​Обновление фасада

Если вы все-таки решили начать ремонт старого дома,обратите внимание на оформление фасадов. Именно по ним будет складыватьсяпервое впечатление. Но знайте, подтеки из-за сырости и трещины не скроет новаякраска.

​Новая кухня

Многие старые дома просто ужасают кухней. Ведь еслиремонт не делался уже очень давно, самое плохое состояние будет именно у кухнии ванной (если она вообще есть). Если вы ремонтируете кухню полностью, подаритестарому дому что-то более современное и простое. Сегодня это может стоить нетак уж дорого.

​Выбросьте все старые ковры

И дело не только в том, что это не модно. Вы даже непредставляете, как использовался этот ковер за свою жизнь. Зачем вам егоистория, о которой поведают запахи, истершиеся участки и колония пылевыхклещей. Кстати, они могут быть не только в коврах, но и в одеялах, матрасах ипрочем текстиле.

​Современные радиаторы

Если вы не планируете жить в этом доме круглогодично, вамскорее всего и не потребуется разводка отопления по всему дому. Вполнедостаточно будет обогревателя или буржуйки там, где вы будете спать раннейвесной и поздней осенью. Но если вы все-таки озаботились теплом вашего домавсерьез, сначала подумайте о его качественном утеплении и только потом обэстетичности радиаторов.

​Расширение дома

Решаясь на расширение дома и снос перегородок,консультируйтесь не с соседом, а с настоящим архитектором. Увы, стараяконструкция может не пережить вашего неумелого вмешательства, и все ваши усилияпо приведению дома в надлежащий вид могут оказаться напрасными.


— Проекты самых разных коттеджей;

— Дома в стиле модерн;

— Проект деревянного дома с планом.

Найдите вдохновляющие идеи для дома

Следующее: Проект дома в стиле модерн из Англии
Предыдущее: Как переводить пластиковые окна на зимний режим
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: