Строительство 21-го века

Дуб является деревом – долгожителем. Известны дубы, которые растут уже несколько сотен лет. Одновременно с этим, дуб имеет самую крепкую древесину, которая очень ценится в столярном деле. Более того, массивная паркетная доска из дуба считается самой дорогой благодаря своим уникальным качествам. Например, только доски, изготовленные из дуба, имеют необычайную прочность и практически не подвержены гниению. Никакое дерево другой породы никогда не сравнится своими свойствами с дубом, именно из него получается довольно массивная доска. Дуб по всем своим параметрам уникален, и его нельзя заменить практически ничем.


Если вы сравните цены на любую столярную продукцию вы сразу заметите тот факт что именно изделия из дуба являются самыми дорогими. Это и понятно, ведь дуб благородное дерево, что бы его вырастить требуется ни один десяток лет. Вот сколько нужно ждать, чтобы в последствии из него можно было бы изготовить такую замечательную и необходимую вещь как дубовая доска. Более того, древесина из дуба очень трудно подвергается столярной обработке и на этот процесс требует большого труда человека. Однако и это еще не все плюсы данного уникального и неповторимого материала.

Дуб помимо всего прочего является самым экологичным и полезным для здоровья материалом. Дубовая доска в сотни раз более полезна для здоровья человека. Особенно если ее сравнить, скажем, с линолеумом, ведь все виды его изготовлены из различных химических веществ. Однако, как и во всем не бывает одних только положительных качеств. Так и в случае доски из дуба. Сразу отметим тот немаловажный факт, касающийся того, что укладка массивной доски изготовленной из дуба довольно сложна.

Ведь по своим характеристикам она очень трудна не только в первичной обработке, все столярные работы, связанные с последующими работами связаны с определенными сложностями. Однако все это перекрывает его идеальный внешний вид, вы только посмотрите, как может меняться его структура в зависимости от типа нанесенного лака на такое столярное изделие как массивная доска. Дуб ко всему прочему имеет уникальный рисунок на своем спиле. Таким уникальным и неповторимым узором можно украсить любое изделие.

Этот узор притягивает взгляд человека, и долгое время магически держит. Просто появляется чувство, что ты не в силах его отвести. Вот так вот, а может и действительно, этот долгожитель имеет какие-то особенные свойства, которые не дано понять человеку, какие-то свои секреты, о которых знает только это дерево? Но никто не может узнать это, да и вряд ли когда–то узнает. И перед этой мистикой отступает проблема, состоящая в том, как пройдет укладка массивной доски. Это просто стает уже не столь важным. А как изумительно красиво смотрятся двери, изготовленные из дубовой доски! С этим ничто не может сравниться.

Еще что хочется заметить – дубовые изделия, верно, вам прослужат в течение длительного времени. По сравнению с изделиями, изготовленными из древесины других пород дерева, дубовые имеют срок службы в несколько раз больше. И тут уже становится, полностью понятна столь высокая стоимость столярных изделий изготовленных из дуба. Даже наши предки знали про его уникальные свойства. Большинство антикварной мебели, дошедшей до наших, дней была сделана из дуба. А в конце нашего небольшого рассказа хотелось бы дать дельный совет. Как бы там ни было, лучше всего доплатите немного денег и приобретите паркетную доску, изготовленную из дуба. Не пожалейте своих денег, ведь взамен вы получаете ее надежность и долговечность.

Следующее: Что нужно знать о натяжных потолках
Предыдущее: Жалюзи или рулонные шторы: что лучше
Интересное: Преимущества палубной доски из сибирской лиственницы
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: