Строительство 21-го века

Натяжной потолок – это довольно прочное полотно, плотно натянутое на заранее смонтированный каркас. Хорош этот вид потолка тем, что под полотном можно спрятать не очень ровную поверхность, провода, различные дефекты на потолке. Также он будет настоящим спасением в случае затопления сверху. ПВХ полотно способно выдержать довольно большое количество воды. Нужно просто аккуратно спустить воду и заново натянуть полотно. Такие потолки достаточно долговечны и будут служить не один десяток лет.

Натяжные потолки в зависимости от материала делятся на два вида: тканевые и виниловые.

Потолки из поливинилхлорида (ПВХ, или виниловые) долговечные. Также, натяжные потолки - это дешево.

Потолки на основе поливинилхлорида имеют перед тканевыми преимущество в том, что они водостойки. Именно с такими потолками не страшны протечки сверху. ПВХ потолки намного дешевле тканевых, хотя выглядят не менее презентабельно. Ширина такого полотна максимум три метра, выпускать более широкие полотна не позволяет оборудование. Однако, специальным оборудованием производят спаивание двух полотен, при этом шов образуется совершенно незаметный. Недостатком данного вида является то, что его можно легко повредить, например, острым предметом. Также этот вид потолка абсолютно не адаптирован к отрицательным температурам. Так что на балконе или лоджии без отопления устанавливать такой потолок не имеет смысла.

Тканевые потолки: дорогие, прочные, морозостойкие.

У тканевых потолков преимущество заключается в их повышенной прочности по сравнению с виниловыми. Также они прекрасно пропускают воздух, даже если полотно перекрывает вентиляционные коммуникации, это никак не отразится на микроклимате в квартире. По сути, это не ткань, а сетка, пропитанная полимерами. Также к плюсам можно отнести их морозоустойчивость, отрицательные температуры им совсем не страшны. Полотна из ткани выпускают шириной до 5 метров, что в большинстве случаев исключает необходимость стачивать два полотна. Однако, нужно понимать, что и выложить за такой потолок придется намного больше, чем за ПВХ.

В независимости от материала, из которого сделан потолок, он может иметь глянцевую поверхность, матовую или сатиновую.

Глянцевый потолок в основном используют в гостиных, особенно если помещение небольшое и нужно визуально увеличить пространство. Выглядит он очень нарядно и сразу бросается в глаза, являясь одним из главных акцентов любого интерьера.

Матовый потолок более нейтрален, не привлекает на себя особого внимания. Идеально подходит для интерьера в классическом стиле.

Если глянцевый потолок кажется слишком вычурным, а матовый – слишком скучным, оптимальным решением в этом случае будет сатиновая фактура. Это немного глянцевая, но в то же время нежная матовая поверхность, внешне напоминающая ткань. Лучше всего вписывается в восточный интерьер.

Следующее: Как выбрать входную дверь
Предыдущее: Характеристики и применение дубовой доски
Интересное: Что нужно знать о безопасности в детской комнате
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: