Строительство 21-го века

Входные двери — первое, что встречается на пути. Они способствуют формированию положительного впечатления у посетителя о владельце при входе в квартиру, загородный дом или офис. Но двери должны быть не только эстетически привлекательными, гармонирующими с внутренним интерьером помещений, но и максимально прочными.

На отечественном рынке представлен огромный выбор разнообразных полотен, отличающихся по цвету, материалу изготовления и дизайну. Поэтому очень важно не ошибиться с подбором подходящего варианта, поскольку конечная цель должна быть — надежная входная дверь, способная защитить жилье от несанкционированного проникновения. Широкий выбор дверей представлен здесь.

Особенности структуры дверей из стали

Надежная металлическая дверь должна складываться из П-образного швеллера, профильного стального листа, а также содержать ребра жесткости с внутренней стороны (минимально два по вертикали и три по горизонтали). В зависимости от расположения запорного механизма, центральное ребро может быть как монолитным, так и разъединяться в защитной области секции замка. Материал тепло- и звукоизоляции укладывается между ребрами.

С внутренней стороны (под стальным листом) содержимое полотна может быть дополнительно закрыто МДФ-панелью. Инсталляция изделия на дверную коробку осуществляется с помощью усиленных петель с подшипниками — остальные просто неспособны обеспечить нормальное функционирование системы. Противосъемные штыри могут находиться как с одной стороны (литое исполнение), так и выдвигаться из полости с помощью дверного замка.

 

Какую дверную коробку выбрать?

Из всего многообразия дверных коробок можно выделить самые популярные, изготовленные из профильной трубы, уголка и гнутого листа. Последние два вида менее надежны, так как они больше всех подвержены деформации выгибания и скручивания.

Оптимальным для эксплуатации будет первый вариант, выполненный из металла с сечением 3-5 мм. Он более устойчив к нагрузкам, а также удобен в монтаже и лучше фиксируется в стене.

 

Тепло- и звукоизоляция металлической двери

В качестве основных элементов звуко- и теплоизоляции выступают минеральная вата, полипропилен, пенополиуретан, пенопласт, резиновые вставки и магнитные ленты, которые инсталлируются в местах соприкосновения дверного полотна и коробки. Каждый вид наполнителя предназначен для получения конкретных физико-эксплуатационных характеристик. Поэтому, сказать точно, что один материал используется во всех моделях дверей — невозможно.

Преимущества металлических дверей

Отталкиваясь от ошибок прошлого, когда все гнались за красотой, а не надежностью. Сейчас большинство людей отдают предпочтение полотнам, сделанным из горячекатаной или холоднокатаной стали. Они стоят дороже, если сравнивать с дверями из жести, этот момент оправдывает себя. Стоит отметить их прочность, стальные двери обладают оптимальной стойкостью к механическим повреждениям, включая прямые удары, взлом и снятие с петель. Для этого они оснащаются дополнительными укреплениями углов и противосъемными штырями.

Кроме этого, большинство представленных моделей имеет ряд уникальных особенностей, которые недоступны деревянным и пластиковым дверям. Они способны защитить помещение от открытого огня, а также предотвратить попадание неприятного запаха и пыли с улицы. Отдельные виды дверных полотен способны противостоять огнестрельному оружию и принудительному выбиванию, такие типы конструкций используются для защиты особо важных объектов: денежные хранилища, бухгалтерия, оружейная комната и т. д.

Каждый отдельный тип изделий имеет свое основное предназначение, определить его самостоятельно проблематично, поэтому прежде чем купить металлическую входную дверь, желательно заблаговременно уточнить этот момент у консультанта.

Следующее: Как спланировать ремонт
Предыдущее: Что нужно знать о натяжных потолках
Интересное: Как правильно выбрать обои для кухни
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: