Строительство 21-го века

В последнее время появились новые способы установки унитаза на пол, в том числе и на керамическую плитку. От старых методов монтажа остался только один пережиток - фактическая невозможность поднять унитаз хотя бы на несколько сантиметров над поверхностью пола, так как в таком случае будет крайне проблематично соединить раструб на чугунной трубе и отвод самого унитаза. Если же все-таки изменение высоты требуется, то тогда плитку придется класть вокруг, а при такой установки редко когда края плитки получается поднять ровно и плотно.

Еще перед началом процесса укладки плитки на пол следует определиться, где именно будет располагаться унитаз. Плитку следует класть таким образом, чтобы места сверления отверстий под будущие крепления имели несколько сантиметров отступа от края всех плиток. Если этого не сделать, края плитки могут отколоться. Это не повлияет на процесс дальнейшего монтажа, но сильно испортит внешний вид пола. Об этом подробнее на сайте.


Монтаж унитаза выполняется следующим образом:

1. При подключении устройства к системе канализации при помощи гофры присутствует возможность немного изменить окончательное расположение унитаза. В том случае, если подключение производится напрямую к раструбу, такая возможность отсутствует. При подключении к гофре унитаз нужно сразу ставить на то место, где он будет стоять после окончания монтажа.

2. Когда с местом установки решено, основание унитаза следует обвести по полу ярким маркером. Также маркером следует отметить точки крепления унитаза через предназначенные для этого отверстия. В месте этих точек будут сверлиться отверстия, и именно они не должны располагаться с краю плитки во избежания появления осколков.

3. В отмеченном месте кафель сверлится при помощи перфоратора, затем с использованием бура делаются отверстия под дюбеля. Дюбель вбивается в отверстие при помощи молотка. Образовавшийся строительный мусор убирается обычным пылесосом.

4. Вокруг места установки унитаза клеится малярный скотч, по внутренней стороне которого наносится герметик. Унитаз ставится точно на слой герметика и подключается к раструбу или отводу.


Установленный унитаз лучше не трогать до момента полного высыхания герметика. После высыхания лишние остатки герметика удаляются, также удаляется малярный скотч по кругу основания прибора. После этого установленным унитазом можно начинать пользоваться.

Следующее: Дубовая доска: плюсы и минусы в работе
Предыдущее: Как спланировать ремонт
Интересное: Экономим и делаем плитку сами
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: