Грамотный подход к работам по утеплению частного дома дает возможность существенно сэкономить на счетах за отопление и сделать коттедж более уютным. Только качественно утепленные помещения зимой сохраняют тепло, а в теплое время года – прохладу.

Единственным правильным решением задачи по теплоизоляции жилого строения является комплексный подход к этим работам и грамотный выбор утеплительных материалов. В загородном коттедже потери тепла происходят практически через все конструкции, именно поэтому выполнение теплоизоляции только стен или, например, крыши не даст существенного эффекта. Защищать от потерь тепла при помощи качественного материала, например, утеплителя Penoplex, рекомендуется все без исключения конструкции: пол, стены, кровлю и фундамент.

Утепляем дом: этапы

  1. Утепление фундамента. Проводить такие работы необходимо вне зависимости от использования подвала в качестве полезного помещения. Оптимальным материалом для этих задач является пенополистирол с закрытой системой заполненных газом ячеек, который рекомендуется располагать с внешней стороны фундамента. Этот материал характеризуется нулевым значением поглощения влаги и превосходными теплоизоляционными свойствами.
  2. Утепление полов. Работы по теплоизоляции пола в частном доме позволят, в первую очередь, сделать его более комфортным для проживания. Если пол не утеплять, то его температура всегда будет ниже, чем температура в помещении, что может приводить к постоянным простудам жильцов.
  3. Утепление стен. Работа по теплоизоляции стен является одной из самых важных. При этом монтировать утеплитель можно как изнутри помещения, так и снаружи. Специалисты рекомендуют выполнять наружную теплоизоляцию, так как внутренние работы характеризуются большим количеством недостатков: «съедание» полезной площади помещения, отсутствие аккумулирование тепла в стенах, опасность образования конденсата. Для наружных работ лучше всего использовать экструдированный пенополистирол Пеноплекс, который благодаря своим уникальным эксплуатационным характеристикам позволяет обеспечить максимальную защиту от холода.
  4. Утепление крыши. Так как теплые воздушные массы поднимаются вверх, кровля является одной из самых проблемных конструкция с точки зрения утечки тепла. В зависимости от типа крыши для теплоизоляции необходимо использовать различные технологии и материалы.


Следующее: В комплексе «Ленинский 38» стартовали продажи видовых апартаментов

Предыдущее: Кресло-качалка — 50 фото различных видов конструкций
ЛАЙКНУТЬ