Материалы для облицовки дома

Подпишись на нас:

Постройка нового дома — это очень ответственная задача, требующая усилий, знаний, опыта, понимания подходов к застройке и правильно составленного плана. План включает в себя подготовку фундамента, кладку чернового пола, кровли, строительство стропильной конструкции, установку окон, дверей, лестниц, обшивку теплоизоляционными и облицовочными материалами, хорошее знание предметной области, инструментария, назначения расходных материалов и т.д. Каждый определенный этап включает в себя множество более мелких подэтапов, которые идут в строгой последовательности, иначе жилое помещение может оказаться аварийным.

Материалы для облицовки дома

Материалы для облицовки дома предназначены для защиты фасадов строений от разных воздействий: атмосферный, загрязнений, насекомых, грызунов и так далее. Кроме того, они придают зданию привлекательный внешний вид. Главное – правильно такие материалы монтировать, чтобы отделка смогла прослужить десятки лет. Заказывать облицовочные материалы рекомендуем на сайте компании «ООО Старопетровский«.

Чтобы выбрать материалы для облицовки, следует учесть материал самих стен. Например, если стены из бетона, то больше всего подойдет декоративная фасадная штукатурка. При этом именно тонкослойные можно накладывать не на сам бетон, а тонким слоем на цементно-известковую штукатурку.

Специалисты разделяют такие штукатурки на несколько видов. Это зависит от типа связующего, используемого в основе вещества. А еще это влияет на цветовую гамму.

Фасадная минеральная штукатурка представлена исключительно в натуральных пастельных оттенках. В ее основе лежит цемент. По этой причине эту штукатурку обычно сверху покрывают силикатной фасадной краской. Это придает ей более привлекательный внешний вид.

Материалы для облицовки дома

Силикатные штукатурки в своей основе имеют калиевое жидкое стекло. Благодаря этому отделка отлично сцепляется с основанием. Еще это паропроницаемое покрытие.

Органические штукатурки бывают тоже двух видов. Акриловый являются влагоустойчивыми. Но они не пропускают пар и боятся прямых ультрафиолетовых лучей. Обычно такие штукатурки продают только в белом цвете. А оттенки им придают при помощи специальных пигментных паст-колеров. На основе акриловых штукатурок делают другие с добавлением крошки. Их используют для обработки цоколей домов.

Силиконовые штукатурки являются гораздо более паропроницаемыми. Еще они отлично отталкивают грязь. Обычно их наносят на грунтовку для лучшего сцепления.

Но в любом случае декоративная штукатурка – не единственный вариант отделки фасада. В этих целях также можно использовать виниловый сайдинг, облицовочный кирпич, всевозможные панели.

ПОДЕЛИСЬ!