• Главная
  • Ремонт
  • Выбираем утеплитель для дома: развеиваем мифы о материале МДВП


Выбираем утеплитель для дома: развеиваем мифы о материале МДВП

Подпишись на нас:

Выбираем утеплитель для дома: развеиваем мифы о материале МДВП

Новые технологии и товары, как правило, вызывают у людей интерес. А еще, как это ни странно, такие товары вызывают у людей определенные страхи. Не стал исключением в этом плане и относительно новый товар на рынке теплоизоляционных материалов – мягкая ДВП.

Столкнувшись с вопросом выбора варианта материала, которым можно утеплить свой дом, многие люди не рискуют купить экологичный утеплитель, имея определенные сомнения и страхи. Попробуем развеять самые основные из них, это позволит узнать больше информации о новом материале и смело выбирать его для создания тепла и комфорта в собственном доме.

 

Основные мифы и заблуждения, касающиеся применения плит МДВП

 

МИФ №1 – пожаробезопасность плит МДВП

В первую очередь и чаще всего вызывает сомнения у покупателей такой параметр плит МДВП, как пожаробезопасность. Поскольку пользователи желают, решая актуальные задачи теплоизоляции, не подвергать свое жилище или другие объекты дополнительному риску возгорания, то предпочитают выбирать для утепления негорючие материалы.

Отметим, что параметры огнестойкости плит Изоплат вписываются в регламентируемые нормы пожарной безопасности. Даже если происходит пожар или воздействие пламени на утеплитель, он просто-напросто сверху обугливается (происходит процесс карбонизации), создавая надежный защитный слой, перекрывающий доступ кислорода к внутренним слоя материала.

То есть, теплоизоляционный плиты Isoplaat не только не подвержены горению, но и создают надежный защитный слой, препятствующий дальнейшему распространению огня, проникновению его внутрь зданий и сооружений.

Выбираем утеплитель для дома: развеиваем мифы о материале МДВП

МИФ №2 – состав, связующие вещества в МДВП.

Вызывает сомнения и часто заблуждения также вопрос, касающийся состава мягких древесноволокнистых плит. Многие склонны считать, что это всего лишь прессованная макулатура, тем самым ставя под сомнения долговечность, надежность и эффективность их применения.

На самом деле Изоплат производитель, выпуская теплоизоляционные и ветрозащитные плиты использует натуральное древесное сырье. А если быть точнее –древесную щепу, преимущественно хвойных пород древесины (северное хвойное сырье экологически чистых регионов стран Скандинавии).

Древесная щепа измельчается, в результате получается волокнистая масса, которая далее замачивается в водяной ванне. Далее сырье раскатывается в пласт определенной толщины, проходит этап горячего прессования и далее сушится в специальных камерах на протяжении нескольких часов.

Связь волокон в составе готовых плит обеспечивается благодаря лигнину – природной смоле, которой особенно богата древесина хвойных пород. Необходимость в использовании дополнительных клеев или иных химических связующих составов отсутствует, технология производства позволяет и на натуральной хвойной смоле обеспечить готовым изделиям должный уровень прочности.

Выбираем утеплитель для дома: развеиваем мифы о материале МДВП

МИФ №3 – экологичность.

Говоря о таком показателе как экологичность, многие подразумевают сведение к минимуму возможного потенциального вреда. Наносимого организму человека наличием материала в жилом помещении.

Теплоизоляционные плиты и подложка Steico изготавливается только из хвойной древесины, взятой из экологически чистых регионов (бескрайные хвойные леса). Готовая продукция подходит для жилых помещений, она гипоаллергенна, не вызывает раздражений и прочей негативной реакции даже со стороны чувсительного организма.

Более того, даже в такой форме производства древесина сохраняет свое уникальное свойство регулировать микроклимат в помещении, создавая максимально благоприятные для человека условия.

МИФ №4 – утеплитель МДВП боится влаги, разрушается при попадани

и воды и влаги на поверхность.

Выбираем утеплитель для дома: развеиваем мифы о материале МДВП

Это утверждение скорее верно для образцов плит, производимых «сухим» методом. Но так как подложка хвойная Изоплат, равно как и ветрозащитные и теплоизоляционные плиты, которые можно использовать, чтобы утеплить стены и кровлю, изготавливаются исключительно с применением «мокрого» способа, они стойко выдерживают влажные условия эксплуатации. Плиты не только не разрушаются при сильных морозах или условиях повышенной влажности, но и отменно сохраняют свои изоляционные свойства. Естественно, раз плиты МДВП не впитывают влагу, то исключена вероятность образования плесени, развития вредного для здоровья человека грибка.

Говоря о продукции Изоплат, смело можно сказать, что природа дарит лучшее для вашего комфорта, тепла и безопасности. Выбирать качественный, надежный и экологичный материал или искать аналоги – выбор каждого покупателя.

ПОДЕЛИСЬ!