Интерьер детской: от 0 до 18

Подпишись на нас:

Обустройство детской комнаты – непростая задача. Детская для новорожденного должна быть лаконичной и безопасной: качественные материалы, натуральные ткани, приглушенные тона. Комнату дошкольника хочется видеть яркой и веселой. У подростков на первый план выходит функциональность.

Меблировка для самых маленьких

В комнате новорожденного первые месяцы самым главным предметом мебели будет кроватка, малыши проводят во сне большую часть времени. Вместо традиционных кроваток все чаще родители выбирают дизайнерские люльки.

Колыбель, действительно, красиво, но не долговечно. Малыш быстро растет, в скором времени перестанет помещаться в люльку, кроме того, с повышением активности ребенка, она может стать небезопасной. Классическая кроватка, например, как такая http://laresandpenates.com.ua/junior/ – оптимальный вариант. Большинство оборудовано передвижным дном, высота бортиков регулируется, изделие прослужит не один год. В комнате новорожденного уместны:

  • шкаф;
  • комод;
  • пеленальный столик.

Практичное изобретение – кроватка-трансформер, из спального места она легко превращается в манеж.

Интерьер детской: от 0 до 18

Подвижным дошколятам

Организуя пространство для ребенка детсадовского возраста, не стоит его перегружать школьными атрибутами. Помещение необходимо разделить на тематические зоны:

  • игровую;
  • отдыха/сна;
  • творческую.

Кроме того понадобится место для хранения вещей, книг, игрушек.

К 3-м годам ребенок начинает себя идентифицировать, что может повлиять на его предпочтения в оформлении комнаты. Мальчишкам наверняка захочется увидеть ракеты, динозавров и гоночные треки, в то время как малышки в этом возрасте страстно желают окружить себя воздушно-зефирными тканями, зеркалом «как у мамы» и прочими девчачьими атрибутами.

Интерьер детской: от 0 до 18

Комната подростка

Решив обновить интерьер в комнате подростка, прислушивайтесь к мнению ребенка. Это уже не малыш-несмышлены, а практически взрослый человек с собственными представлениями о красоте и удобстве. Особое внимание необходимо уделить рабочему месту. Оно должно хорошо освещаться настольной лампой. Стул и стол подбирают по росту. В комнате необходимы:

  • большой шкаф;
  • стеллаж для книг;
  • вместительные полки для учебной литературы.

Дивану стоит предпочесть кровать с ортопедическим матрасом.

LARES & PENATES помог многим украинским родителям. Концепция магазина позволяет воссоздать дома любую картинку из каталога, комбинировать мебель из разных коллекций, черпать идеи и привносить собственные дизайнерские решения.

ПОДЕЛИСЬ!