Купить люстру в Москве по хорошей цене

Подпишись на нас:

Люстра на кухне является необычным, но интересным решением. Она может кардинально изменить интерьер комнаты, сделав её более уютной и завершенной. Поэтому к выбору люстры для кухни следует подойти со всей серьезностью. Не стоит останавливаться на бюджетных вариантах, т.к. они вряд ли проработают долго даже при изысканном оформлении. Лучше купить люстру в Москве известного отечественного или зарубежного производителя.

Купить люстру в Москве по хорошей цене

Люстра для кухни – выбираем стилистику

В первую очередь определитесь с тем, какая роль будет отведена осветительному прибору. Если люстра будет основным источником света, то к ней нужно предъявлять одни требования, если же она будет скорее элементом декора, то другие. Как только вы определитесь с ролью изделия, нужно заняться выбором его внешнего вида. Желательно, чтобы он вписывался в оформление кухни и сочетался с мебелью.

Для кухни в классическом стиле подойдут хрустальные люстры с массивными канделябрами. Можно приобрести изделия с тканевыми плафонами, но нужно учесть, что они очень хрупкие. Такие большие люстры, как правило, отличаются крупными габаритами, поэтому их лучше размещать над обеденной зоной. Комнаты в стиле прованс можно украсить осветительными приборами, украшенными ковкой.

Что касается современных интерьеров, то сюда лучше всего впишутся люстры в стиле модерн. Они могут иметь специфические формы. Для их производства используют нестандартные материалы и металлические сплавы. Для этно-декоров лучше всего подойдут люстры из аналогичных материалов. Если всё оформлено в древесной стилистике, то и осветительный прибор должен визуально напоминать изделие из древесины.

Купить люстру в Москве по хорошей цене

Как правильно расположить люстру на кухне?

Размещение осветительных приборов в комнате представляет собой целое искусство. Необходимо учесть:

  • габариты кухни и высоту потолков;
  • главный источник света люстра или нет;
  • разделена комната на несколько зон или нет;
  • есть ли у люстры защита от пыли и брызгов.

Габариты комнаты и высота потолков влияют на размер люстры. Чем меньше кухня, тем меньше должно быть изделие. Желательно, чтобы люстра располагалась под самым потолком. Так вы компенсируете недостатки площади и высоты. Если кухня разделена на несколько функциональных зон, то люстру лучше расположить над обеденным столом. Если же она является основным источником света, то размещайте её в центре потолка. Защита от капель и пыли пригодится в маленьких кухнях.

ПОДЕЛИСЬ!