Выбор лакокрасочных материалов для дома

Практически любой человек когда-то приобретал краску. Этот материал относят к категории веществ, которые используют во время внешних и внутренних отделочных работ. Но декоративные функции – не самая главная цель данного материала. Если дом построен из дерева, то краска может защищать его от избытка солнечного света, влаги и возможных биологических воздействий.

Основные характеристики краски

Если сравнивать лакокрасочные материалы с другими отделочными товарами, то они имеют как преимущества, так и недостатки. Этот вид строительной продукции не является средством от всех бед и невзгод в жизни, но является практичным и универсальным. Особенно если сравнивать его с другими материалами – например, сайдингом, кирпичом или керамическим гранитом, из которого часто делают вентилируемый вид фасада.

Лучше всего использовать краску вместе с деревом. Это связано с тем, что материал обеспечивает сохранение исходной фактуры и особенностей древесины. Наносить краску очень просто и зачастую это не требует особых навыков – достаточно иметь хорошую кисточку или специальный валик. Стоимость краски в сравнении с другими видами отделки является низкой. Однако это частично отражается на эксплуатационном сроке – он редко превышает десять лет. Кстати, делают экспертизу краски, например, этот сайт.

Если у самой конструкции есть значительные недостатки, то полагаться на краску не стоит. Она не способна маскировать конструкционные изъяны. Краска отличается высокой устойчивостью к климатическим условиям и атмосферной среде. Однако этот показатель может отличаться в зависимости от вида приобретаемого материала. Кроме того, лакокрасочный вид строительной продукции отличается устойчивостью к воздействиям механического типа. Однако это можно отнести только к слабым царапинам и ударам, произошедшим по случайности.

Если рассматривать устойчивость к пожарам, то краска – не самый безопасный материал. Однако при желании можно приобрести специальные вещества – антипирены, которые придадут противопожарную устойчивость конструкции.

Популярные виды красок:

• Антисептические материалы. Часто их используют для фасадов тех домов, которые изготовлены из древесины. Являются своеобразной пропиткой. Но их можно называть полноценным видом лакокрасочной продукции. Есть два вида антисептиков. Лессирующие краски являются прозрачными и обеспечивают естественный вид здания. Сохраняется исходная фактура и цвет материала. Покрывные материалы сохраняют только рельефы и формы материала, однако отличаются большим разнообразием цветов.

• Материалы из акрила. Часто такие виды называют акриловыми или акрилатными красками. Считаются одними из самых популярных материалов. Выделяют несколько классификаций, по которым разделяют данную продукцию. Одна из самых известных характеристик – степень глянцевитости после высыхания. Может быть матовое, глянцевое или полуглянцевое покрытия.

• Краски на алкидной основе. Их выпускают в строго определённом количестве и цветовой гамме. Но необходимого оттенка легко добиться самостоятельно – достаточно смешать несколько цветов в определённом соотношении.


Следующее: Зонирование однокомнатной квартиры — 62 фото удачных идей

Предыдущее: Чем чистить мойку из искусственного камня на кухне

Интересное: Виды фундаментов для частного дома 6 самых модных идей для акцентной стены в спальне Как взять в аренду автокран?
ЛАЙКНУТЬ