Особенности выбора ортопедического каркаса

Особенности выбора ортопедического каркаса


Удобная кровать – залог хорошего сна и здоровья спины. Однако не все конструкции являются таковыми. Казалось бы, достаточно купить ортопедический матрас, чтобы оборудовать комфортное ложе.

Но проблема на самом деле кроется глубже, в частности, на удобство положения человека и комфортность кровати влияет её конструкция. Вернее, один из элементов изделия – каркас. Сегодня в продаже он представлен моделями с рамой и ламелями, хотя ещё недавно распространёнными были щитовые конструкции. Однако они во многом по комфортности и практичности уступают современным изделиям. Кроме того, именно ламельный каркас относится к ортопедическим конструкциям. Поперечные планки имеют изогнутую форму, они довольно гибкие, поэтому способны обеспечить правильное и комфортное положение тела во время лежания на кровати.

Особенности выбора ортопедического каркаса
Первое и самое важное – они способны обеспечивать поддержку разных зон тела, распределять нагрузку. От этого снижается риск развития многих заболеваний, улучшается качество отдыха. Кроме того, современные каркасы за счёт особой конструкции ламелей усиливают эффект ортопедических матрасов. Кроме того, способствуют продлению их срока службы.

Состоит каркас из трёх частей: рама, ножки и ламели. Последние представляют собой изогнутые планки, которые закреплены с противоположных концов. Именно ламели являются важнейшими частями конструкций, поэтому их делают, в основном, из дерева прочных пород. Ещё одним свойством является то, что каждая планка способна выдерживать до 40 кг веса. А таких дощечек на раме больше 10, то есть, современные модели каркасов априори являются выносливыми и прочными. Среди особенностей ламелей отмечают изогнутую форму и гибкость. Именно за счёт такой конфигурации планки выдерживают нагрузки, прогибаясь под весом матраса и лежащего человека, не ломаются, обеспечивая лёгкий амортизационный эффект.

Особенности выбора

Каркас – это действительно важнейшая часть во всей конструкции кровати. Более того, он может даже исполнять роль полноценного спального места. Такие решения довольно популярны в интерьерах в стиле минимализма или лофт. На каркас укладывается матрас – и вуаля, кровать готова. При желании, конечно, можно приобрести всю конструкцию в сборе, чтобы получить цельный предмет интерьера. Однако, выбирая раму с поперечными планками, стоит обратить внимание на несколько деталей:

  • толщина металла несущей конструкции;
  • способ крепления ламелей;
  • количество ножек.

Железо в качественных изделиях должно быть не тоньше 1,2 мм, при этом защищённое от коррозии специальной краской (порошковую используют чаще всего).

Расположены ламели на определённом расстоянии. Если изучить модели каркасов, можно отметить, что «густота» планок разная. На этот параметр стоит обращать внимание, если планируется эксплуатация усиленного ортопедического матраса. Для таких решений лучше выбирать каркас, где ламели расположены близко, на расстоянии не более 5 см друг от друга. Именно такая конструкция обеспечит надёжную поддержку пружинным блокам, убережёт их от быстрого износа, поломок. Кроме того, к раме они могут крепиться заклёпками или скобами. Первый вариант предпочтительнее, поскольку выносливее по отношению к нагрузкам.

Ножек должно быть от 5 и до 6-7, в зависимости от габаритов конструкции, и располагаться они могут не только по углам, но и в середине конструкции. У односпальной рамы – 1, у двуспальной – 2 или 3. За счёт такой особенности изделие обретает надёжность и устойчивость.

Особых требований к уходу каркасы не имеют. Однако не стоит испытывать прочность – подвергать его необоснованным нагрузкам (прыгать, к примеру), экономить. Подбирать его логично с учётом предстоящей эксплуатации (здесь имеется в виду вес пользователя). Только в таком случае рама с планками прослужит верой и правдой несколько лет, а то и больше 10. В любом случае, к выбору стоит отнестись с особой серьёзностью, обдумав перед покупкой все нюансы. Ведь приобретается конструкция на много лет, и от её комфортности напрямую зависит удобство отдыха на кровати.

Особенности выбора ортопедического каркасаОсобенности выбора ортопедического каркасаОсобенности выбора ортопедического каркасаОсобенности выбора ортопедического каркасаОсобенности выбора ортопедического каркаса (Еще не оценили)
Особенности выбора ортопедического каркаса Loading ...
Понравилась статья? Нажимай
Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:

  • Спальное место. Уходим от стереотипов
  • Круглая кожаная кровать для спальни
  • Диван-кровати – впечатляющее многообразие выбора
  • Покупка кровати-подиума
  • Профессиональная чистка ортопедических и детских матрасов
  • Диван тахта: секрет стильности и комфорта
  • Кухня на заказ: дорого или дешево?
  • Приемы для создания объемности кухни при помощи мебели
  • Лучшая мебель для дачи
  • Трансформация диванов: механизмы и возможности

ПОДЕЛИСЬ!