Выбираем марку бетона

Подпишись на нас:
Выбираем марку бетона
Выбираем марку бетона

Бетон – основа любого строительства. Возведение современного здания невозможно представить без этого материала, успевшего стать классикой. Он незаменим при возведении частных коттеджей и домов, а также объектов промышленного назначения. Он же используется при строительстве монолитных конструкций. Бетон используют на всех этапах работ, начиная от сооружения фундамента и заканчивая стяжкой пола. Поэтому качество любой постройки напрямую зависит от качества самого бетона.


Сегодня купить бетон в москве можно по различной стоимости. При этом низкая цена далеко не всегда является синонимом низкого качества, главное – это выбрать правильного поставщика.


Марка М200 – самая востребованная марка в строительстве малоэтажных зданий на территории нашей страны. Стены домов, возведенных из бетона М200 получаются легкими, поэтому для них не требуется устройство заглубленного фундамента. Этот же бетон широко применяется при строительстве сооружений каркасного типа, а также для фундаментов домов, стены которых сделаны из газоблоков.


Выбираем марку бетона

Бетон марок М350 и М500 отличается более серьезными характеристиками. Этот строительный материал незаменим при строительстве зданий на песчаных почвах и почвах из любого другого подвижного грунта. Высокие показатели водонепроницаемости – главный аргумент в пользу использования этого стройматериала при монтаже подвальных помещений и других объектов, имеющих риск хотя бы небольшого подтопления. В компании с современными приемами гидроизоляции такой бетон демонстрирует самые высокие характеристики.


Строительство промышленных объектов также начинается с выбора марки бетона. Оптимальным вариантом для большинства таких объектов считается бетон марки М400. Среди всех остальных категорий эту марку можно назвать «золотой серединой». Здания, возведенные на основе бетона М400, способны выдерживать немалые нагрузки, отличаются надежностью и устойчивостью даже на глинистых подвижных грунтах.


Покупая бетон от производителя, можно не только сэкономить, но и обезопасить себя от любых подделок. А вот выбор производителя – задача непростая, так как спрос рождает предложение и ежегодно в данном сегменте появляются новые компании, предлагающие покупателям купить бетон как оптом, так и в розницу. Доверяйте «долгожителям», заслужившим доверие покупателей и имеющим положительные отзывы.

ПОДЕЛИСЬ!