Смеси строительные: цемент

Можно воспользоваться для осуществления монтажа теплоизоляции мокрыми опилками с цементом. Вот купить цемент оптом в Москве очень выгодно, если москвич, то вам крупно повезло! Для того чтобы его реализовать требуется обзавестись древесно-стружечным материалом, срок хранения которого равняется году. Цемент на самом деле является незаменимым строительным материалом, из которого получаются надежные долговечные фундаменты и прочее.

Смеси строительные: цемент

Утепление опилками с добавлением цемента

Но, вернемся к раствору. Его состав должен быть несколько влажным. Нужно обязательно убедиться в отсутствии на опилках очагов развития плесени, грибков и бактерий. Стружка, вода и цемент в составе должны находиться в таком расположении: 20:3:2.

Оптимальным вариантом будет заводить раствор в небольшом количестве, для того, чтобы его успеть применить. Сначала необходимо осуществить тщательное смешивание сухих компонентов (опила и цемента) и только после этого постепенно добавлять воду, смесь одновременно нужно продолжают мешать.

Смеси строительные: цемент

К тому же стоит помнить, что стружку требуется предварительно обработать с помощью различных защитных средств и перемешать с известью и медным купоросом. Все это можно добавить в еще готовящийся раствор. Сначала осуществляется высыпание подготовленного утеплителя на подложку между балками перекрытия и утрамбовка. Должен в результате получиться утеплитель, толщина которого равняется примерно 10 см. Смесь идеально схватывается, а после полного застывания можно по ней безбоязненно передвигаться, она немного будет хрустеть, однако не должна проминаться. Утеплитель положен, и с целью нормального передвижения по поверхности чердака, оптимальным станет вариант настила из досок либо иного твердого материала.

В случае если вы не планируете часто перемещаться по периметру чердака, то допустимо оставить крышу и в подобном состоянии (без покрытия утеплительного слоя). Опилки используются в процессе возведения жилых домов, а также зданий и помещений хозяйственного назначения. Этот материал является экономичным и экологически чистым.

ПОДЕЛИСЬ!