• Главная
  • Ремонт
  • Новости
  • Киевляне решили бесплатно сдавать жилье иностранным фанатам на время Лиги чемпионов УЕФА. Цены в отелях — от 1500 евро


Киевляне решили бесплатно сдавать жилье иностранным фанатам на время Лиги чемпионов УЕФА. Цены в отелях — от 1500 евро

Киевляне решили бесплатно сдавать жилье иностранным фанатам на время Лиги чемпионов УЕФА. Цены в отелях — от 1500  евро

Global Look Press

В ситуации, когда цены на аренду жилья в Киеве и стоимость местных отелей взлетели до небес накануне финала Лиги чемпионов УЕФА, некоторые украинцы стали сдавать квартиры фанатам бесплатно, чтобы улучшить имидж своей страны.

Уже через три недели в украинской столице состоится одно из самых престижных футбольных событий в мире. 26 мая на поле киевского НСК «Олимпийский» встретятся английский «Ливерпуль» и испанский «Реал». Ожидается, что в Киев прибудет более 30 тысяч футбольных фанатов. Но номера в самых простых отелях в это время в среднем стоят от 1500 евро.

Цены в гостиницах в дни футбольного уикенда выросли в 30-45 раз, отмечает консалтинговая компания CBRE Ukraine.

Стандартный двухместный номер в гостинице среднего класса на окраине Киева будет стоить от 1500 до 4000 евро в сутки. Сайт популярного сервиса бронирования жилья Booking.com сообщает, что на даты 26-27 мая «99% квартир уже недоступны на нашем сайте». Самый дешевый доступный отель, согласно поиску на сайте, находится на выезде из Киева. Сутки в его двухместном номере обойдутся в 736 евро. Рекордную цену из доступных в эти дни помещений предлагает отель на Андреевском спуске по 4798 евро за ночь в стандартном двухместном номере, сообщает DW.

Можно, конечно, поискать варианты в хостелах, но и там самое дешевое предложение — от 96 евро в сутки за койко-место в четырехместном номере общего типа на окраине Киева. В обычные же дни те же услуги в этом хостеле стоят несколько евро.

Не обошел жилищный бум и граждан, сдающих квартиры в Киеве. На сервисе Airbnb предприимчивые жители установили рекорд цен — однокомнатная квартира с «брутальной советской мебелью» в 10 минутах от «Олимпийского» сдается за 238 евро в сутки. За эту цену предлагается маленькая комнатка в квартире в отдаленном спальном районе Киева, дорога от которого на общественном транспорте до стадиона займет более часа.

Эксперты по недвижимости отмечают, что цены на жилье во время таких крупных спортивных событий повышаются и в других странах, но на Украине это явление достигло небывалых масштабов жадности. А социологи объясняют такое поведение нестабильностью и кризисами в стране — это они способствуют возникновению среды «быстрой наживы».

В такой ситуации все больше жителей Киева выражают возмущение завышенными ценами, заявляя, что такие действия вредят имиджу Украины.

27-летний Виктор Кылымар создал в Facebook группу «Kyiv Free Couch», где любой желающий может предложить иностранным футбольным фанатам бесплатное жилье.

К группе присоединились более пяти тысяч киевлян и гостей, желающих приехать на финальную игру. Несколько сотен украинцев уже нашли себе гостей из числа болельщиков. Столько же сообщений от иностранцев, ищущих ночлег или советы по транспорту, маршрутам и другим логистическим вопросам. Объявления с предложениями продолжают появляться в группе каждый час. «Мы не хотели бы просто декларировать так называемые европейские ценности, а действительно их воплощать в качественной и счастливой жизни», — подчеркнул основатель инициативы бесплатного размещения футбольных фанатов.

Источник: realty.newsru.com

ПОДЕЛИСЬ!