Журналисты ProfiDom.com.ua изучили экспозицию компании «Цеппелин Украина» - официального дилера на украинском рынке компании Caterpillar, и выбрали наиболее интересные модели строительной техники от всемирно известного бренда.     
Какую технику Caterpillar презентовали на выставке Mining World 2018

Стоит отметить, что экспозиции присутствовали на выставке виртуально – в виде буклетов и описаний. Однако, каждый посетитель имел возможность ознакомиться со всеми характеристиками машин, обратившись к представителям компании.

1. Cамосвал Cat 770G

Какую технику Caterpillar презентовали на выставке Mining World 2018

Внедорожный самосвал с жесткой рамой Cat 770G с грузоподъемностью в 38,6 т подойдет для эксплуатации в условиях карьера, строительства или земляных работ. Самосвал оборудован 511-сильным дизельным двигателем Cat C15 Acert, соответствующим требованиям Tier 2/StageII и Tier 2/StageIIIA. 

Для большей экономичности, Cat 770G оснащен стандартным и адаптивным режимами экономии топлива. 

По информации ProfiDom.com.ua, для комфортной работы оператора, в машине предусмотрена опциональная система автоматического контроля температуры и функцией кондиционирования, а также обогрева воздуха. Самосвал Cat 770 G оснащен кабиной, защищенной системами, отвечающими за устранение риска опрокидывания и повреждения оборудования падающими предметами (ROPS/FOPS).

2. Фронтальный погрузчик Cat 950GC

Какую технику Caterpillar презентовали на выставке Mining World 2018

Одна из новейших разработок Caterpillar, которую презентовала компания «Цеппелин Украина» - фронтальный погрузчик средней мощности Cat 950GC. Данная модель отличается универсальностью выполнения работ и подходит как для транспортировки материалов и загрузки самосвалов, так и для общестроительных работ и устройства отвалов. 

Модель оснащена мощным 7-литровым двигателем и имеет среднюю грузоподъемность 5598 кг со снаряженной массой в 18676 кг.

С высотой разгрузки 4 180 мм Cat 950 GC легко справляется с погрузкой самосвалов с высокими бортами. Установленный в стандартной комплектации ковш серии Performance с увеличенным днищем и скругленными стенками позволяет даже неопытному оператору добиться высокого коэффициента наполнения ковша (на 20% выше).

3. Гусеничный бульдозер Cat D6R

Какую технику Caterpillar презентовали на выставке Mining World 2018

Модель Cat D6R представляет сегмент бульдозеров средней мощности. Как отмечает производитель, в данной модели усовершенствована защита важных узлов машины, а также увеличена производительность и безопасность для работы в агрессивных условиях. 

В движение машину приводит двигатель Cat C9 ACERT. Рабочий объем двигателя V6 составляет 8,8 литра. Эксплуатационная масса бульдозера составляет 22 520 кг.

В бульдозере установлена электронная система управления перемещением грунта (CAES), которая позволяет достичь максимального уплотнения, и помогает удерживать более жесткий уклон и сохранять ценный верхний слой почвы – передает .

4. Автогрейдер Cat 120K

Какую технику Caterpillar презентовали на выставке Mining World 2018

Еще одна выставочная модель от концерна Caterpillar – автогрейдер Cat 120K. По словам производителя, машина обладает оптимальной мощностью с экономным расходом топлива. Еще больше увеличить производительность помогает электронная система управления дроссельной заслонкой. 

Автогрейдер оборудован двигателем Cat C7 ACERT. Технология ACERT, используемая в двигателе, обеспечивает электронное управление с точной подачей топлива. Регулируемая мощность (VHP) является стандартной функцией: номинальная мощность на 1-й и 2-й передачах; увеличение мощности на 7,5 кВт на 3-й передаче и дополнительное увеличение мощности на 7,5 кВт на передачах 4-8.

Электронная система регулирования давления в фрикционных муфтах (ECPC) позволяет упростить работу в режиме толчкового перемещения и сгладить рывки при переключении передач. 

Напомним, в предыдущих материалах ProfiDOm.com.ua о выставке Mining World 2018, мы рассказывали о самых интересных моделях техники от южнокорейского гиганта-производителя Doosan.

 



ЛАЙКНУТЬ