Школа на краю ливневого леса в северной Бразилии стала лучшим новым зданием в мире. Проект, созданный двумя бразильскими компаниями - Aleph Zero и Rosenbaum, - недавно завоевал международный приз Королевского института британских архитекторов, присуждаемый раз в два года зданию, "которое воплощает наилучшее в дизайне и архитектурные амбиции, а также обладает весомым социальным значением".
Лучшим зданием в мире стала школа на краю леса
Как стало известно , учебный комплекс под названием "Деревня детей" могут посещать 540 детей в возрасте от 13 до 18 лет. Ученики приходят сюда из отдаленных частей страны, иногда им приходится несколько часов добираться на лодке.
На протяжении всего проекта архитекторы тесно сотрудничали с детьми и преподавателями. Они хотели создать среду, которая бы стала "домом вдали от дома". Вместо обычных общежитий на 40 человек дизайнеры спроектировали маленькие комнатки на 6 детей.
По информации , в жюри конкурса в этом году входили Элизабет Диллер (DS+R), Кадзуе Сэдзима (SANAA), Джошуа Болчовер (Rural Urban Framework), Глория Кабрал (Gabinete de Arquitectura) и Питер Клегг (Feilden Clegg Bradley Studio). Номинантами на премию были также Bosco Verticale Стэфано Боэри в Милане, новый университетский кампус в самом сердце Будапешта от O'Donnell + Tuomey, а также музыкальная школа Тохо Гакуэн в Токио от Nikken Sekkei.



ЛАЙКНУТЬ