Квартиры на первичном рынке пользуются большим покупательским спросом, несмотря на сложную экономическую обстановку. Желание россиян приобрести квадратные метры в новостройке объясняется рядом преимуществ: современные лифты, системы безопасности, архитектура, идеальная планировка, просторные кухня и комнаты. Можно до бесконечности перечислять плюсы такого жилища, но хотелось бы рассказать основные правила выбора квартиры, которые позволят избежать подводных камней.

Основные правила: Как выбрать хорошую квартиру на первичном рынке

Содержание:

  • 1 Минусы квартир на первичном рынке
  • 2 Выбор дома
  • 3 Выбор расположения, этажа и планировки квартиры
  • 4 Стоимость

1. Минусы квартир на первичном рынке

Покупая жилья в новостройке, стоит забыть о комфорте, так как вы получите только готовые перекрытия, стены и окна. Новоселам предстоит провести капитальную уборку и заняться ремонтом. Зачастую собственникам приходится за свой счет проводить инженерные коммуникации.

Основные правила: Как выбрать хорошую квартиру на первичном рынке

Второй недостаток – трещины на потолке и стенах, которые могут образоваться через пару лет после покупки. Проблема капитальная, так как сводит на нет ваши старания по внутренней отделке помещения, то есть придется устранять недочет и снова ремонтировать внутреннее убранство помещения. Чтобы не столкнуться с таким нюансом, лучше выбрать квартиру, возведенную около пяти лет назад.

2. Выбор дома

Будущим владельцам на первом этапе важно определиться с типом постройки: кирпично-монолитная, панельная, монолитная. Давайте рассмотрим все варианты отдельно.  Итак, монолитное и кирпично-монолитное строительство позволяют возводить здания с высокими потолками и просторными комнатами, не оставляя швов. Панельные дома возводятся в два раза быстрее. Данный тип успешно применяется с советских времен, но сейчас скорректирован под современные технологии, к примеру, можно использовать трехслойные панели, обладающие высокими теплоизоляционными свойствами.

Основные правила: Как выбрать хорошую квартиру на первичном рынке

3. Выбор расположения, этажа и планировки квартиры

Как правило, в новых домах первые этажи отдаются под коммерческие помещения. При выборе этажности вам стоит руководствоваться своими потребностями. К примеру, более тихими считаются квартиры на верхних уровнях, но при отсутствии лифта пожилым гражданам будет сложно добираться домой.

Основные правила: Как выбрать хорошую квартиру на первичном рынке

Расположение зависит исключительно от вида из окна, но лучше отказаться от помещений, находящихся около шахты лифта.

Что касается планировки, то здесь много нюансов. На что обратить внимание в первую очередь? – на расположение смежных и служебных помещений, вентиляции, на наличие несущих конструкций. Угловые квартиры намного холоднее, поэтому отопительная система должна находиться на торцевой стене. В противном случае вас ждет постоянная борьба с грибком.

4. Стоимость

Цена для многих является основным критерием отбора. Стоимость квадратного метра напрямую зависит от места расположения дома, типа, серии и качества постройки. Прицениться поможет мониторинг предложений на первичном рынке.

Основные правила: Как выбрать хорошую квартиру на первичном рынке

Стоит помнить, что лучше отдавать предпочтение объектам, реализуемым в рублях. Долларовые ценники могут значительно измениться к моменту подписания договора купли-продажи.

Выбирая дом, стоит изучить инфраструктуру. Для комфортного проживания больницы, магазины, школы, детсады, дороги должны находиться в непосредственной близости. Нежелательно покупать квартиру у проживших в ней несколько месяцев людей. Скорее всего, у такого жилья есть существенные проблемы, поэтому хозяева решили сразу от него избавиться. Также насторожить должна очень низкая стоимость. Чтобы не попасть на удочку аферистов, желательно проверить документацию на «чистоту».




ЛАЙКНУТЬ