Как передает , в Киеве дистрибьютор климатического оборудования в Украине, компания Aclima торжественно открыла профильный обучающий центр – Академию Аклима, который будет специализироваться на подготовке специалистов сферы вентиляции, кондиционирования и отопления  
Aclima будет готовить специалистов в сфере микроклимата

По словам организаторов, программа обучения ориентирована на подготовке специалистов «с нуля», а также на переподготовке и повышении квалификации. Для наиболее эффективного результата, Академия оснащена современным климатическим оборудованием, лабораторией для проведения занятий на рабочей системе, испытательной камерой, залами для монтажной и сервисной практики, а также лекционными и компьютерными кабинетами.

«Акцент был сделан на рынок микроклимата, с учетом его особенностей и перспектив. Речь шла о глобальной проблеме отрасли - нехватке профессиональных кадров. Монтажники систем вентиляции и кондиционирования, по данным столичного центра занятости, самые востребованные и высокооплачиваемые на рынке труда. «Кадровый голод» не дает возможности динамично развиваться компаниям. Именно этот факт подтолкнул учредителей компании «Аклима» к созданию учебного центра с уникальной и многофункциональной технической базой. В Академии будут обучать самым востребованным специальностям на климатическом рынке, а именно: сервисных инженеров систем вентиляции и кондиционирования, монтажников систем вентиляции и кондиционирования, менеджеров проектных продаж и менеджеров по продаже тепловых насосов»- рассказал журналистам  Иван Шуба – соучредитель и директор по развитию компании «Аклима».

Одной из особенностей обучения является возможность проходить весь курс не сразу, а блоками или отдельными темами. Кроме того, программа построена так, чтобы слушатели могли, при необходимости, проходить курс частями.



ЛАЙКНУТЬ