Фонд памятников мира (World Monuments Fund, WMF) назначил Анабель Зельдорф архитектором нового интерпретационного центра сада Цяньлун в знаменитом Запретном городе в Пекине (Китай). Благодаря туристическому центру впервые появится доступ в сад.
Запретный город впервые откроют для туристов
Как стало известно , Зельдорф и ее компания Selldorf Architects спроектируют центр в границах восстановленного второго двора сада.
Сад, построенный в 1771-1776 гг. четвертым императором династии Цин, занимает 0,8 га в северо-восточном квартале Запретного города. Сады были спроектированы в качестве места уединения с четырьмя дворами и 27 павильонами и строениями. С 1924 г. эти конструкции не использовались. И никогда не открывались широкой публике.
По планам архитекторов, в западном зале здания будет выставочное пространство, представляющее дизайн и создание сада Цяньлун, а в восточном - консервацию и реконструкцию комплекса. В главном зале будет открытое пространство, из которого будут видны сады с декоративными каменными горками в третьем дворе.
По информации ProfiDOM.com.ua, строительство центра начнется в конце года. Общий проект реконструкции сада, начатый в 2004 г., предполагают завершить в 2020 г.



ЛАЙКНУТЬ