В современных городах одной из проблем и важнейших задач устойчивого развития является бережное отношение и грамотное использование природных ресурсов и энергоносителей. Технологии 21-го века позволяют провести диджитализацию (цифровое управление) любыми производственными процессами, в том числе, и в коммунальном хозяйстве городов. 
Schneider Electric проводит диджитализацию (цифровое управление) в городах Украины

По информации ProfiDom.com.ua, полученной в пресс-службе компании Schneider Electric, один из впечатляющих примеров цифрового управления электроснабжения городских водоканалов: сотрудничества компании с КП «ЖитомирВодоканал».

В ходе реконструкции водопроводной насосной станции, было заменено устаревшее оборудование с ручным управлением на автоматические частотные преобразователи Schneider Electric.

По словам директора «ЖитомирВодоканала», после установления частотных преобразователей Schneider Electric, водоканал подает ровно столько воды, сколько нужно потребителям и с необходимым давлением, не беспокоясь при этом, что потеряет лишнюю электроэнергию. Это частотное регулирование позволяет экономить немалые средства. Предприятие видит высвобождение около 12 млн. грн. в год. За первые три месяца работы частотных преобразователей сэкономлено 31% электроэнергии.

Кроме того, по сведениям Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, проводимая, в настоящее время, диджитализация Харьковского и Киевского метрополитена привела к тому, что уже на 12 станциях, в качестве системы управления движением поездов используются МПЦ построенные на базе оборудования компании Schneider Electric.

Микропроцессорная автоматизация реализует все функции централизации, необходимые для безопасного управления движением поездов как на отдельной станции, так и на участке дороги. Решения Schneider Electric обеспечивают надежности движения поездов, уменьшают риски, исключают человеческие факторы в управлении транспортом.

 



ЛАЙКНУТЬ