Факторы, влияющие на выбор гидравлической тележки

С развитием торговли стали востребованы склады и необходимое оборудование для правильного хранения и погрузки. На данный момент времени без рохли на складе не обойтись, потому что она стала неотъемлемой частью складских и торговых помещений. Это приспособление может сделать работу быстрой, удобной, а товар будет расположен ровно. И даже на верхние полки с таким приспособлением легко добраться и разместить там товар или снять его. Рохля - это упрощённое название, получившее распространение на постсоветском пространстве. Рохлей называют гидравлическую тележку, которая по своим свойствам схожа с погрузчиком, но в размерах намного меньше. Грузы на такой тележке перевозят в контейнерах и на специальных поддонах или палетах. 

Факторы, влияющие на выбор гидравлической тележки

Гидравлические тележки или рохли по цене доступны многим предприятиям и их стоимость совершенно не мешает даже самому небольшому бюджету, даже наоборот такая покупка сэкономит средства и время. Цена во многом зависит от размеров, качества сборки и бренда. Но, чтобы выбрать подходящий вариант, одной цены будет мало.  

Гидравлическая тележка - это отличное приспособление, требующее сложного выбора, который во многом зависит от следующих факторов:

  1. Размер склада. Возможно склад настолько большой, что одной-двумя такими тележками не обойтись. Есть также вероятность, что понадобится рохля с большей грузоподъёмностью. Размер склада влияет на размеры самой рохли. Если склад маленький, то понадобится рохля небольшого размера, наиболее компактная, чтобы смогла свободно проезжать по складу.
  2. Размер перевозимых поддонов. В зависимости от применяемых на складе контейнеров или палет(поддонов) подбирают необходимые гидравлические тележки. Европалеты грузят на стандартные гидравлические тележки(рохли), а для нестандартных моделей палет(поддонов) нужно использовать подходящие по размеру рохли со специально подобранными вилами: широкие, узкие, длинные. 
  3. Сложность перевозок и грузоподъемность. По степени сложности и грузоподъёмности различают: стандартные и усиленные. Стандартные модели могут выдержать максимум от 1500 кг до 2000 кг, а усиленные(нестандартные) могут спокойно перевезти грузы в пределах 2500 - 5000 кг. 
  4. Цена рохли. Этот фактор часто является решающим, потому что не все экземпляры доступны по цене тому или иному складу. Цена должна соответствовать качеству и размеру - в этом весь смысл честного ценообразования. 

Основные факторы, влияющие на выбор рохли, многое объясняют. Изучив их, можно примерно представить, какую технику нужно будет использовать в конкретном случае. 

ПОДЕЛИСЬ!