Новостройки: плюсы и минусы

Люди так устроены, что где бы они не находились, в Арктике или на экваторе, они везде нуждаются в крыше над головой. Каким бы благодатным не был климат, он не дает человеку такого чувства защищенности и комфорта, какое дает жилье.
С другой стороны, настоящее благоустроенное жилье всегда стоит дорого. И купить его во все времена было шагом ответственным, поскольку в этом деле всегда задействованы крупные денежные суммы. Как показывает практика, современный человек предпочитает покупать в качестве жилья квартиры в новостройках, справедливо полагая, что новое жилье всегда лучше старого.
Новая квартира, купленная в только что сданном в эксплуатацию доме, действительно обладает целым рядом преимуществ по сравнению с квартирой из вторичного фонда.
Любая строящаяся новостройка возводится с применением новейших технологий и новых материалов, конструкционных, утепляющих и отделочных. В результате новые квартиры будут теплее и комфортнее для проживания, чем квартиры вторичного фонда.
Только в квартире, купленной в новостройке, можно изменить планировку, если строительство жилого дома еще не закончено.
В новых квартирах могут использоваться централизованные инженерные сети и автономные. Использование автономных систем позволяет регулировать их по своему желанию и сберегать тепло или электричество, получая при этом существенную экономию средств.
Квартиру в новостройке сегодня можно купить, когда дом еще находится на стадии строительства. И чем дальше эта стадия от завершения, тем дешевле обойдется покупка квартиры. Например, вот цены на новостройки в Одессе от застройщика.
Современные жилые комплексы возводятся с одновременным пуском в эксплуатацию объектов городской инфраструктуры, что делает проживание в них достаточно комфортным.
Однако кроме достоинств покупка квартиры в новостройке имеет и отрицательные стороны. Например, в целях экономии средств на этапе покупки, квартиры в новостройках приобретают без отделки и приборов отопления, санитарно-технических устройств, разводки электросетей. Для того, чтобы вселиться в такую квартиру, придется раскошелиться на весьма дорогостоящий ремонт, который может длиться месяцами. Нужна будет отделка стен, полов, потолка, выполнение разводки инженерных сетей по квартире, установки санитарно-технических устройств, приборов отопления, счетчиков и так далее.
Нельзя сбрасывать со счетов и такую возможность при покупке квартир на стадии строительства, как возможное отставание от сроков сдачи новостройки в эксплуатацию, остановка строительства на неопределенный срок. Примеров из жизни, когда люди, заплатив за квартиры, оказываются без денег и жилья, хоть отбавляй.
Поэтому при покупке жилья в новостройке необходимо отнестись к его выбору очень ответственно, не менее ответственно, как и при выборе жилья во вторичном жилом фонде.
ПОДЕЛИСЬ!