Что такое ипотека и кому она нужна? 

У молодости существует масса плюсов при одном лишь минусе. Минус в том, что она быстро проходит. Но речь сейчас не об этом, поговорим о плюсах. Молодость ничего не боится, а желания покорять и менять мир – зашкаливают. Манят широкие горизонты и яркие огни больших городов, где шансы реализации себя, как личности, утраиваются. Все происходит стремительно: учеба, творчество, поиски себя, друзья, работа. А в один из прекрасных дней происходит судьбоносная встреча. И все резко закручивается, набирая бешеные обороты. Как говорится в песне «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…»

С появлением новой семьи, появляются новые заботы. И первая из них – приобретение своего жилья. Предположим, что молодая пара проживает в большом городе, например в Тюмени. Почему в Тюмени? А почему бы и нет? Этот Российский город признан одним из лучших по качеству жизни в нашей стране. А раз так, то и условия предоставления ипотеки должны быть здесь наиболее выгодными для заемщика. Чтобы рассмотреть квартиры в ипотеку в Тюмени пройдите по ссылке https://www.etagi.com/ipoteka/ и убедитесь, что в этом городе есть неплохие предложения по недвижимости.

Чистая ипотека – залог стабильности семьи.

Надежный банк - гарантия уверенности в завтрашнем дне.

И действительно, пришлось изучить не один десяток долгосрочных кредитных договоров, благо, что в Тюмени количество их неограниченно. Иногда была необходимость посещения самой кредитной организации, чаще с условиями ипотечного договора можно было ознакомиться прямо на сайте банка, что очень удобно. Конечно, времени было потрачено много, но ведь главное для нас результат.

Банк с наилучшими для нас условиями ипотечного кредитования на приобретение квартиры в городе Тюмень был найден. Заявка была нами отправлена, положительный ответ получен. Теперь предстоял сбор необходимых документов. Все функции контроля банк берет на себя, поэтому выбранная нами недвижимость должна быть им одобрена. Договор купли-продажи и ипотека заключаются одновременно. Однако, не стоит забывать, что у банка в этой сделке свой интерес. Предоставление долгосрочного кредита заемщику без явной выгоды для банка также станет разорительной для его системы. Ведь он тоже несет большие риски и пытается их максимально застраховать, чтобы свести таким путем до минимума все свои возможные и невозможные потери.

Чистая ипотека – залог стабильности семьи.

Естественно, все это сложится в приличную дополнительную сумму, которую придется оплачивать заемщику. И тут надо искать золотую середину, так сказать более или менее, но все же, взаимовыгодные условия. Учтите, что до окончания срока действия кредитного договора недвижимость будет принадлежать банку, и распоряжаться ей вы будете только с его разрешения. Например, не сможете продать квартиру, которая еще в ипотеке.

Почему лучше обратиться к специалисту? 

Иной раз у нас катастрофически не хватает времени и сил, а чаще знаний, чтобы найти нужный банк. И тогда мы попросту обращаемся за помощью в агентство, которое курирует, собирает и анализирует все вопросы, связанные с покупкой и продажей недвижимости. Проведение постоянного мониторинга - необходимое условие работы на рынках недвижимости. Эффективные агентства недвижимости ежедневно фиксируют малейшие изменения условий кредитования и процентных ставок, берутся за дело любой сложности. Прибегая к их помощи, чувствуешь себя более уверенно. Причем осуществляется эта поддержка от начала и до получения положительного результата. Кроме всего прочего у агентств недвижимости есть опыт работы с заёмщиками, банками и застройщиками, поэтому обращение к ним это не только польза и быстрый результат, но и экономия средств.

Доверяй, но проверяй. 

Прежде чем подписать долгосрочный кредитный договор, необходимо досконально изучить его условия. Это ваша прямая обязанность. Внимательно прочитайте договор и все документы на которые сделаны ссылки. Даже если вы все сто раз обсудили с менеджером организации, не бойтесь в сто первый раз задать вопрос, каким бы нелепым он не показался. Любые непонятности выясняйте на месте, не покупайтесь на низкие проценты и не поддавайтесь на выгодные условия сразу. Изучите все тонкости и увидите, сколько рисков готовят вам. Ведь это рынок. Одна сторона хочет выгодно продать, другая, выгодно купить. Все честно.

Брать или не брать жилье в ипотеку?

 Вопросом брать или не брать ипотеку задавались многие из нас. Исходя из жизненного опыта, актуальность ипотеки возникает там, где остро стоит вопрос о собственном жилье. Можно, конечно, всю жизнь копить, откладывать и ютиться где придется. Жить ожиданием жизни. А годы летят, а дети растут по съемным квартирам. Главное здесь, вовремя расставленные приоритеты. Среднестатистический человек со среднестатистической зарплатой не может позволить себе покупку жилья, у него просто нет такой суммы денег. А вот при помощи банковской услуги в виде ипотечного кредита такая возможность становится реальной.

Чистая ипотека – залог стабильности семьи.

Какая из сторон получает наибольшую выгоду? Здесь ответ может быть, как и морального аспекта: бери, покупай и пользуйся уже сейчас, так и, исходя из экономических соображений: не надо платить всю сумму сразу, а частями, причем график платежей можно корректировать с учетом ваших возможностей. Кстати, не стоит преувеличивать свои возможности, надеясь на лучшее будущее, на то, что потом ваши доходы станут реально выше. Возьмите кредит хоть на тридцать лет, но с такими условиями, которые для вас посильны сейчас. Не надо заведомо обрекать свою семью на жизнь в режиме постоянной экономии. Ведь, согласитесь, любая шикарная квартира вам будет не мила, если денег будет катастрофически не хватать. Все должно быть гармонично, вовремя и по средствам.

Помните, что выбор всегда остается за вами. И если в данный момент он в пользу ипотеки, значит, Вы созрели и можете брать не себя определенные обязательства, результатом которых станет Ваше личное жилье.

ЛАЙКНУТЬ