Приобретение жилой недвижимости в Барнауле, дело не из лёгких. Существует первичный и вторичный рынок, поэтому покупателю необходимо принять решение в пользу того или иного варианта. Новостройку позволить себе приобрести могут не все, по этой причине большинство людей отдают предпочтение вторичным квартирам. Но чтобы не жалеть о своём выборе, рекомендуется предварительно ознакомиться с положительными и отрицательными сторонами данной недвижимости.

Недвижимость вторичка в Барнауле является жильём доступнее новостроек, при этом не уступает ей в качестве, а по некоторым пунктам даже обгоняет. У вторичного жилья есть масса плюсов, но и о минусах стоит упомянуть, чтобы после покупки свести их к нулю. Вторичное жильё Барнаула насчитывает около 1,5 тысяч квартир, выставленных на продажу. Данная статистика постоянно меняется, так как сделки по недвижимости вторичного жилья происходят одна за другой. Лучшие квартиры всегда продаются быстрее. 

Все

Среди достоинств вторички можно отметить следующее:

1. Так как вторичный рынок предлагает множество предложений, у покупателя присутствует шанс приобрести жилье, которое будет соответствовать всем его требованиям. Кроме этого, квартиру получится подобрать с необходимым количеством комнат.

2. Покупатель при покупке вторичной жилплощади сразу видит, что конкретно он будет покупать. Чего нельзя сказать о новостройках. Ведь покупатели нового жилья могут лишь представить, как будет выглядеть их новая квартира.

3. Вторичное жилье располагается в уже благоустроенных районах. Поэтому покупателю не потребуется ждать, пока рядом с домом построят детсады, школы, магазины и так далее.

4. При приобретении вторичной квартиры у покупателя всегда имеется шанс получить некоторую скидку. Стоит всего-то поторговаться с продавцом. Нередко продавцы сами предлагают сбросить цену. Так получится сэкономить и оставшиеся деньги позже потратить на ремонт.

5. Вторичная квартира ещё хороша и тем, что сразу после её покупки можно переносить свои вещи внутрь. Сделка завершена, значит квартира полностью готова к эксплуатации. Если заселяться в неё не планировалось, можно её перепродать либо сдавать в аренду.

6. Ценовая политика у таких квартир вполне приемлемая, и это заметно привлекает покупателей.

Отрицательные стороны покупки вторички.

1. После заселения во вторичную жилплощадь новому собственнику потребуется должное внимание уделить ремонту. Иногда требуется осуществлять лишь косметический ремонт. Но бывают также случаи, когда нужно производить замену электропроводки, сантехники и так далее. Все это дополнительные затраты.

2. Вторичные квартиры располагаются в старых домах. Нередко такие дома имеют непрочный фундамент, трещины на стенах, дыры в крыше.

3. В таких квартирах соседи могут оказаться самыми различными. Но не всегда с ними везёт. Рядом проживают не только порядочные люди, а также алкоголики и дебоширы. Поэтому при выборе подходящего жилья лучше сразу узнать больше информации о жильцах дома.

Изучив плюсы и минусы приобретения вторичного жилья, получится принять правильное решение.

ЛАЙКНУТЬ