Обеспечение комфортных условий проживания в загородном доме невозможно без организации качественного водоснабжения. При отсутствии магистрального водопровода решают проблему путем обеспечения доступа к подземным водам. Бурение скважин в Московской области пользуется популярностью, технические подробности описаны тут. Районы Подмосковья не испытывают недостатка в водоносных пластах, но устройство скважин требует особого подхода.

1. Бурение скважин в различных областях Московской области

Технология бурения выбирается с учетом геодезических и гидрогеологических исследований местности, на которой предполагается выполнение буровых работ. Московская область занимает обширную территорию и представлена почти 50 районами. Они отличаются климатическими условиями, особенностями рельефа, глубиной залегания водоносных пластов. Карта глубин представлена на интернет – ресурсе компании ООО Нептун.

1.1. Ведение буровых работ в Московской области отличается рядом специфических особенностей:

  • Бурение ведется на глубину 30 – 250 метров;
  • В глубинных срезах присутствуют каменные пласты и валуны.

Особенности бурения скважин в Московской области

2. Параметры глубинных вод

Именно эти особенности и определяют качественные параметры глубинных вод. Исключением является заболоченная местность, где специфически на качестве воды сказывается наличие торфа. В такой местности необходимо применение специальных фильтров и органических примесей, с целью избавления от сероводорода. Уровень жесткости воды регулируют с помощью специальных фильтрующих приспособлений.

3. Описание проведения работ

В Подмосковье для обеспечения качественного водоснабжения в достаточных объемах бурение следует осуществлять на известняковый горизонт. Компания имеет большой опыт ведения таких работ. Специалисты обладают необходимыми знаниями и практическими навыками бурения артезианских скважин. Бурение осуществляется с помощью буровых установок на базе ЗИЛ 131 или малогабаритных установок, позволяющих организовать работу на ограниченной площади участка. Недостатком МГБУ является наличие ограничения по глубине бурения на отметке 100 метров.

3.1. Индивидуальный анализ

Прогнозировать качественные показатели воды в Московской области довольно затруднительно. Практически для всех скважин делается индивидуальный анализ. По результатам проведенных исследований подбирается фильтр для очистки воды.

3.2. Срок эксплуатации

Грамотно выполненные работы по бурению скважины и качественные материалы обеспечивают ее эксплуатацию сроком до 100 лет. При этом скважина не нуждается в дорогостоящем обслуживании. Стабильно высокая водоотдача не зависит от сезонных изменений погоды. В доме всегда есть качественная вода в количестве, достаточном для удовлетворения потребностей всех членов семьи.

4. Куда обращаться для получения услуг

Компания neptunbur.ru использует в работе качественные материалы, и предоставляет гарантию до десяти лет на выполненные работы. Бурение начинается без внесения предварительной оплаты. Расчет осуществляется после завершения работ и подписания акта об их выполнении.

ЛАЙКНУТЬ